2августа
22 марта 2012, 13:19 1

Благовещенский центральный рынок вернётся к прилавкам

Благовещенский центральный рынок вернётся к прилавкам

Благовещенские продавцы торгового комплекса «Центральный» возмущены: руководство муниципального предприятия «Городской сервисно-торговый комплекс» решило сделать реконструкцию торговых киосков в помещении крытого рынка. В 2004 году предприниматели установили там за свой счёт павильоны. По их словам, после этого работать стало проще. Однако у начальства своё мнение на этот счёт – продавцам предлагают вернуть прилавки.

Несколько лет назад внутри крытого здания были бетонные прилавки. «В 2004 году мы за свой счёт установили современное торговое оборудование, были снесены старые бетонные ряды. Нам стало очень удобно торговать. Сейчас нам предложили опять перейти на низкие прилавки, но у нас не будет возможности сохранить ассортимент», – жалуется индивидуальный предприниматель Галина Прохорова.

Некоторые её коллеги, напротив, считают, что новая планировка привлечёт покупателей. По словам фермера Ирины Пасынковой, она за реконструкцию, потому что некоторые павильоны мешают покупателям видеть всю предлагаемую продукцию и многие продавцы и их товары остаются незамеченными.

По словам директора рынка Сергея Говштейна, нынешняя планировка отпугнула многих предпринимателей. Некоторые из них даже покинули место торговли. Покупатели, в свою очередь, сравнивают торговую площадь с лабиринтом. Целью нововведений является сделать рынок более привлекательным и доступным для посетителей. «Мы хотим привлечь частных предпринимателей для того, чтобы цены на рынке стали сопоставимы хотя бы с теми большими магазинами, которые нас окружили. Современный рынок диктует вот такие условия», – подытожил Сергей Говштейн.

По договору об аренде реконструкцию руководство предприятия может проводить независимо от желания арендаторов. Тем временем противники изменений собрали подписи и обратились в администрацию Благовещенска. Пока ждут ответа, перестройка уже началась. По планам уже в апреле продавцы должны сесть за открытые прилавки.

Территория благовещенского центрального рынка расширится. На площади, которая примыкает к улице Октябрьской, к середине апреля построят небольшой торговый центр. Места в нём займут продавцы рассады и урожая.

Просмотров всего: 9

#торговля

распечатать


Комментарии
  • Sapsanische

    Sapsanische
    9 лет назад

    цирк с конями! а через полгода снова встанет вопрос о крытых павильонах... руководству реально нечем заняться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь