17января
21 марта 2012, 16:26 0

Амурские музейщики передают опыт юным коллегам

Амурские музейщики передают опыт юным коллегам

Амурский дворец творчества детей и молодёжи на время стал русской избой. В неё на учебную смену съехались 50 школьников со всей области. В Благовещенске проходит учебная смена юных музееведов. Мероприятие называется «Живая традиция и её истоки».

«Собрались дети, активно занимающиеся пропагандой историко-культурного наследия Амурской области. Все они работают в школьных музеях, – рассказывает методист по музееведению Амурского дворца творчества детей и молодёжи Оксана Олейникова. – Многие являются авторами интерактивных образовательных экскурсий со школьниками».

Смена продлится до 24 марта. Ребятам предстоит узнать о работе областного краеведческого музея и побывать на мастер-классах и выставках. Школьники уже познакомились с творчеством рукодельницы из села Крещеновка Ивановского района. В создании картин Валентина Глазунова использует не совсем обычные материалы: нитки, тушь, лак для ногтей и йод. Раньше Валентина жила в Благовещенске. Вышивать и выжигать мастерица начала после переезда в село. «Это хорошо, что я в село переехала! Там природа, свежий воздух, хозяйство. А вечерами мы вышиваем! Затопил печечку вечером, сел – особенно зимой, – и занимаешься. Больше работ выполняешь, конечно же, зимой», – признаётся Валентина Глазунова.

Просмотров всего: 5

#культура #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь