24января
20 марта 2012, 15:08 1

Благовещенская школа ДОСААФ сделает из школьников автомобилистов

Благовещенская школа ДОСААФ сделает из школьников автомобилистов

В областном центре Приамурья сегодня обсудили перспективы обучения благовещенских школьников вождению. На совещании сотрудники управления образования областного центра и благовещенской технической школы достигли соглашения. Как сообщила начальник управления образования Светлана Аббакумова, документ готов и со дня на день будет подписан.

Занятия на курсах будут платными для всех, кроме социально незащищённых детей и инвалидов. Обучение обойдётся примерно в 4 500 рублей в месяц. «Цена, конечно, значимая, но не недопустимая. Я знаю, например, что большинство семей смогут осилить эту цену, – считает директор благовещенской гимназии № 1 Галина Крицкая. – Большая часть наших уже взрослых детей водят машины. Они даже в школу приезжают на машинах, поэтому предложение, конечно, очень заманчивое».

Техническая школа ДОСААФ сможет принять от 150 до 180 школьников с 16 лет. Предположительно, автоделу ребят станут учить после уроков раз в неделю. Курсы рассчитаны на полгода. После окончания обучения школьники сдадут экзамены на получение водительских удостоверений. Документы они получат только по достижении совершеннолетия.

Просмотров всего: 6

#школа #транспорт

распечатать


Комментарии
  • змей73

    змей73
    8 лет назад

    Интересно, а почему закрыли УПК и куда делись специально оборудованные "жигули"(говорят их было не менее 15шт.)? Всё было бесплатно, школьники выпускались и у них были "права", но кому-то повидимому люди из УПК дорогу перешли, а зачем бесплатно, ведь можно с родителей денежки взять, "права" вещь нужная. Всех инструкторов сократили, а автомобили???(может быть в хорошие руки достались). А я для себя вывод сделал и он не впользу нашей администрации. ЗАЧЕМ? было-это бессмысленное закрытие, если людям оказывается это нужно!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь