20января
20 марта 2012, 13:13 1

Курсанты амурского филиала МГУ вернулись с практики в разбитые комнаты

Курсанты амурского филиала МГУ вернулись с практики в разбитые комнаты

Курсанты бывшего Благовещенского речного училища, а ныне амурского филиала Морского государственного университета имени адмирала Невельского, вернувшись в город с двухмесячной практики, обнаружили, что их комнаты в общежитии разгромлены, сломана вся мебель и выбиты двери. По словам мамы одного из курсантов, такие погромы в учебном заведении случаются часто. Раньше курсантам приходилось ремонтировать комнаты за свой счёт.

Как рассказала благовещенка, ребята живут в невыносимых условиях. Учащиеся, в свою очередь, жалуются на дедовщину. «Дети приехали с практики, два месяца они были во Владивостоке. Приехали заселяться в свои комнаты, которые до их отъезда были в хорошем состоянии, – сообщает мать курсанта. – Сейчас двери выбиты, замки выдраны, назло всё это сделано. Тумбочки и вся другая мебель переломаны. Как там жить? Ребятам даже негде оставить свои вещи, чтобы уйти, допустим, на занятия».

Директор вуза Пётр Черепанов отказался комментировать ситуацию, однако факт налёта на комнаты курсантов подтвердил, рассказав, что это сделали однокурсники ребят. Сейчас в университете проводится служебное расследование. Некоторым курсантам может грозить отчисление из учебного заведения.

Просмотров всего: 14

#происшествия #вузы #военные

распечатать


Комментарии
  • Микляй

    Микляй
    8 лет назад

    И директора снять!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь