24июня
19 марта 2012, 09:17

За выходные в пожарах погибли двое амурчан

В городе Зея в пожаре погиб мужчина. Это произошло накануне около 15 часов в одноэтажном жилом доме на улице Школьной. Когда на место прибыли пожарные, из окон одной из квартир шёл густой чёрный дым. Через несколько минут огнеборцы локализовали огонь. При обследовании квартиры, в которой возник пожар, нашли 61-летнего погибшего.

Остальные жильцы дома успели покинуть здание до прибытия пожарных. Лишь мужчина-инвалид второй группы не мог эвакуироваться самостоятельно. Его спас начальник караула 10-й пожарной части Александр Шавров. Пожар тушили 15 человек личного состава с помощью четырёх единиц специализированной техники; на месте работали два звена газодымозащитной службы в составе шести человек. Огнём повреждена вся квартира и кровля на площади 10 квадратных метров.

По словам соседей, погибший мужчина вёл асоциальный образ жизни, злоупотреблял спиртными напитками и курил в помещении. По факту пожара ведётся расследование. Основная версия причины пожара – непотушенная сигарета.

За день до этого, 17 марта, загорелся жилой дом в селе Харьковка Октябрьского района. На тушение бросились боевые расчёты из Екатеринославки и Новомихайловки. Когда они подоспели на место, огонь поглотил всё строение. Во горящем доме находился мужчина 1970 года рождения. Он погиб до прибытия боевых расчетов.

В тушении огня были задействованы 16 человек личного состава и три единицы специализированной техники. По факту пожара проводится расследование, выясняются причины, обстоятельства и виновные, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС.

Просмотров всего: 2

#пожары #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь