28января
19 марта 2012, 16:10 1

Благовещенская школа ДОСААФ получила технику для обучения школьников

Благовещенская школа ДОСААФ получила технику для обучения школьников

Благовещенская техническая школа ДОСААФ получила оборудование на несколько миллионов рублей. Специально для школьников по особому соглашению в город пришли компьютерный класс, интерактивная доска, учебно-тренировочные комплексы и четыре новых автомобиля. Показывать учащимся средних учебных заведений основы вождения в ДОСААФ уже давно готовы, но мебель и машины пока вынужденно простаивают.

Правила дорожного движения инструктор не просто рассказывает, он всё показывает наглядно, рисуя у доски. На ней появляются машины, дороги, проблемные перекрёстки – всё как в реальной жизни. «Доска позволяет показать более наглядно, не на словах; то есть так, как увидит ученик в жизни, управляя атомобилем», – отмечает преподаватель школы ДОСААФ Анатолий Евсеев.

Интерактивная доска – это часть целого класса для изучения основ Правил дорожного движения. Вместе с ней школа получила новый компьютерный класс и два учебно-тренировочных комплекса. В гараже своего часа ждут четыре новеньких «шкоды». Каждая машина стоит около 500 000 рублей. На них уже установили дополнительные педали и зеркала. Все новинки предназначены для школьников и студентов. В прошлом году Министерство образования России и ДОСААФ заключили соглашение. За счёт федеральных средств 15-ти школам по всей России, в том числе и в Благовещенске, выделили субсидии. Теперь на новом оборудовании должны готовить специалистов технических профессий.

«Мы получили это оборудование, центральный совет на этот год определил нам план подготовить по категории «В» 150 человек, потому что мы получили четыре автомобиля Skoda Fabia, и по категории «С» 30 человек, но это будет попозже, – говорит заместитель начальника благовещенской технической школы ДОСААФ России Александр Ведь. – Мы должны ещё получить один грузовой автомобиль».

Школа готова принять 180 детей, уже есть желающие. Но чтобы начать работу, говорят в ДОСААФ, её нужно согласовать с управлением образования администрации Благовещенска. Туда несколько раз обращались, но, говорят, никакого интереса педагоги к проекту не проявили. В самом управлении ответили, что, вероятно, были сильно заняты, но идею готовы поддержать.

Уже во вторник, 20 марта, пройдёт совместный семинар директоров городских школ и представителей ДОСААФ. «Эта информация была уже направлена во все общеобразовательные учреждения, и, я думаю, завтра руководители учреждений будут иметь информацию о количестве детей, которые желают участвовать в этой программе», – прокомментировала начальник управления образования городской администрации Светлана Аббакумова.

Предполагается, что дети будут учиться автомастерству после уроков. Набирать в группы будут с 16 лет. Обучение автоделу на базе ДОСААФ относится к платным образовательным услугам. Курсы расчитаны максимум на полгода и обойдутся примерно в 4–4,5 тысячи рублей в месяц. Бесплатным обучение будет только для социально незащищённых детей и инвалидов. По окончании курсов школьник сможет сдать экзамен на права, но сам документ он получит только в 18 лет.

Просмотров всего: 11

#школа #транспорт #наука

распечатать


Комментарии
  • Товарищ Кац

    Товарищ Кац
    8 лет назад

    есть же школа спортивного автомногоборья ) зачем компьютерные машины, когда есть возможность отдать ребенка учиться кататься на настоящей )??

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь