2августа
19 марта 2012, 13:47

Самые «железные» спортсмены живут в Благовещенске

Самые «железные» спортсмены живут в Благовещенске

В областном центре Приамурья завершился открытый турнир по зимнему двоеборью «Железный человек». За победу боролись 47 человек из Благовещенска, Белогорска, Зеи и Райчихинска. Среди них есть призёры чемпионатов мира, проходивших в Словении, Великобритании и Латвии; присутствовали спортсмены из Красноярска и Хабаровска. Большинство призовых мест завоевали благовещенцы.

В марафоне (заплывах на 500 и 1 000 метров) участвовало немного пловцов. Золото за пятисотметровку взял Андрей Михалёв из Благовещенска, вторую ступеньку пьедестала занял Валерий Григоревский из Маркова, а замкнул тройку красноярец Виталий Илларионов. Кстати, все благовещенцы на этой дистанции плыли не 500, а 600 метров. Лишнюю сотню метров они преодолевали для того, чтобы получить вторую степень марафонца. На километровый заплыв вышел только один участник – руководитель федерации «АКВАЙС-спорт» Александр Брылин. Он успешно прошёл дистанцию за 20 минут, улучшив личное время на четыре минуты.

Гораздо более массовой была вторая часть двоеборья. Она включала в себя плавание в холодной воде и бег по снегу. Среди женщин победили две благовещенки, две Светланы – Казанцева и Гриднева. Среди мужчин первое место занял Вячеслав Шапошников из Благовещенска, второе – Сергей Карпов из Зеи, третье – Александр Баш из Благовещенска.

В командном зачёте прошли две эстафеты. Первую выиграла команда федерации «АКВАЙС-спорт», во второй победила команда из Зеи.

Как сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» руководитель «АКВАЙС-спорт» Александр Брылин, двое амурских пловцов подтвердили своё участие на предстоящем заплыве через Берингов пролив. Сейчас решаются организационные и финансовые вопросы.

Просмотров всего: 8

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь