21июня
16 марта 2012, 09:01

Лучи тепла: обзор прессы

Импортное оснащение для российской армии и тепловая пушка для американской, вручение литературной антипремии и семена в пакетике с газетой – об этом и другом ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин расскажет в обзоре свежей прессы.

Вам статья

«Российская газета» сегодня буквально перенасыщена сообщениями на криминальную тему. Под заголовком «Увели 100 миллиардов» читатели найдут информацию о том, что в Москве ищут преступников, которые нелегально выводили за рубеж деньги. Астрономические суммы прокачивались через фирмы-однодневки. Коммерсанты успели перевести на счета в иностранных банках сумму, которая обозначена в заголовке. Кто эти коммерсанты, следствие не знает. «Как видите, ничего удивительного», – отмечает обозреватель.

Также в номере

Под рубрикой «Арсенал» опубликована заметка о том, что в этом году сухопутные войска начнут оснащать итальянскими броневиками «Рысь». Они, оказывается, надёжнее российской техники. Правда, и подороже – в четыре раза, – но кто же считает деньги, когда речь идет о безопасности военнослужащих? Французские авианосцы, итальянские БМП, израильские танки, а армия – российская. «Забавно», – удивляется Павел Савинкин.

Очень интересно

«Российская газета–Неделя» вместе со всей читающей публикой отмечает 75-летие замечательного писателя Валентина Распутина. «Не боясь показаться напыщенным, скажу, что преклоняюсь перед величием и мощью личности этого художника, – признаётся Павел Андреевич. – Искренне надеюсь, что те, кто ещё не успел прочесть его произведения, всё-таки придут к ним».

Также в номере

Отметив попутно, что в этой же газете опубликована фотография президента Медведева, занимающегося фотографией (надо сказать, мир искусства фотографии потерял, наверное, великого фотографа), автор обзора сообщает, что в Cоединённых Штатах Америки разработали самую гуманную пушку в мире. Её разработка обошлась в 120 миллионов долларов, но обладатели рассчитывают на то, что затраты быстро окупятся. Пуляет эта пушечка не снарядами, а тепловыми лучами. Идти в атаку против неё – всё равно что лезть в печку.

Полный абзац

Из «Амурской правды» читатели узнают, что звезда телеэкрана и газетных публикаций бомж Катя родила двух девочек. Беспаспортная и бездомная женщина, живущая в колодце теплотрассы Белогорска, всё же разрешилась от бремени. Спасаясь от социальных служб, женщина с сожителем постоянно меняла места ночёвок, как шпион-профессионал. Вычислить её удалось буквально перед самым-самым появлением на свет младенцев.

Также в номере

Ещё из этой же газеты можно узнать, что завтра в Благовещенске стартует зимнее двоеборье «Железный человек». В течение двух дней участники будут плавать в ледяной воде и бегать по снегу. Понятно, босиком. Статуса международных у соревнований не будет – после прошлогодних купаний и лёжки в сугробах китайские спортсмены сдались без боя. В этом году специалисты центра медицинской профилактики проведут исследования экстремалов: проверят уровень холестерина и сахара в крови, температуру тела, работу сердца и способность к продолжению рода.

Не пропусти

Не мог обозреватель не отметить симпатичный маркетинговый ход «Комсомольской правды». Газета поступила к нему на стол в целлофановом мешочке с рекламным буклетом известного в городе кафе и пакетиком семян огурцов. «Не конопля, конечно, но тем не менее. Придётся заниматься рассадой», – задумался Савинкин.

А на страницах газеты тем временем много интересного. Внимание читателей обозреватель решил заострить на том, что Рашид Нургалиев назвал казанских полицейских-садистов предателями. «А за рубежом бы министр от стыда подал в отставку», – намекает Павел Андреевич.

На посошок

В Москве на ВВЦ началась выставка-ярмарка «Книги России», здесь же состоялось и вручение антипремии «Абзац», которая присуждается за «всё худшее в литературе». Как сообщает «Литературное обозрение», лауреатом премии в главной номинации стала книга английского специалиста в области компьютерных технологий Джарона Ланира «Вы не гаджет. Манифест». Эксперты обратили внимание на совершенно гадкий перевод произведения, на идиотизм названий некоторых глав и на сюжет, которого, собственно, и нет. «Главная номинация называется, не поверите, "Полный абзац"», – заключает автор обзора.

Просмотров всего: 0

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь