23июня
16 марта 2012, 08:33

В этот день в Благовещенске заливали краской и рвали карикатуры на ЖКХ

В 2004 году 12 благовещенцев решили провести референдум. 16 марта они подали документы для регистрации. Инициативная группа была намерена задать горожанам вопрос: «Согласны ли жители Благовещенска на передачу предприятий ЖКХ в акционерное общество “Амурские коммунальные системы” или другие частные руки?»

Спустя год, в 2005-м, в Благовещенске похулиганили на выставке во Дворце культуры профсоюзов. Четверо посетителей залили краской и разорвали карикатуры на тему «ЖКХ и “Единая Россия”». Она была организована региональным отделением партии «Родина». Остановить хулиганов, а это были подростки, не удалось. Лидеры партии посчитали это действие политической провокацией и обратились в милицию за помощью.

Третьего (по новому стилю 16) марта 1917 года в Благовещенске митинговали и устраивали демонстрации рабочие, солдаты и казаки. Они выражали своё отношение к сообщению о свержении самодержавия.

В шестнадцатый день марта 1920 года добровольцы записывались для отправки на фронт в Восточное Забайкалье. Областной исполком в этот день утвердил постановление о национализации частных кинотеатров и передаче их в ведение совета народного образования.

В 1937 году 90 амурчанок сдали нормы на значок ГСО (нагрудный знак «Готов к санитарной обороне СССР»), 80 – на значок ПВХО («Готов к противовоздушной и противохимической обороне СССР»). Об этом было написано на страницах газеты «Амурская правда».

18 лет спустя, в 1955-м, механики колхозных радиоузлов получили свидетельства об окончании двухмесячных курсов, организованных для них при Амурской областной дирекции радиосети.

В 1969 году в этот день амурчане выбирали депутатов в местные Советы. Новый статус получили 9 850 человек, в том числе 56,4 % рабочих и колхозников, 58,5 % беспартийных; 47,4 % женщин. 58 % человек стали депутатами впервые.

В 1976 году, по сообщению «Амурской правды», выставочный комитет ВДНХ СССР наградил коллектив предприятия «Зеягэсстрой» дипломом I степени. Золотой медалью ВДНХ награждён начальник «Зеягэсстроя» А. М. Шохин, серебряной – главный инженер В. В. Конько и его заместитель Р. О. Годасс. Бронзовых наград удостоены главный инженер управления производственных предприятий Ю. И. Ионов, бригадир комплексной бригады управления основных сооружений правого берега Л. А. Дроздов, начальник центральной лаборатории В. М. Бертов, начальник участка управления основных сооружений правого берега Г. И. Хамчук.

Просмотров всего: 8

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь