25января
16 марта 2012, 11:13 1

Дмитрий Куклачёв: «Главный секрет дрессировки – не кошка для вас, а вы для кошки»

Дмитрий Куклачёв: «Главный секрет дрессировки – не кошка для вас, а вы для кошки»

Впервые за 20-летнюю историю своего существования театр кошек Юрия Куклачёва начал гастроли в Амурской области. Сегодня артисты выступают в Белогорске, а в субботу, 17 марта, покажут своё шоу в Благовещенске, на сцене областной филармонии. В составе «кошачьей» труппы есть кот Борис из рекламного ролика и кот Бегемот, сыгравший в сериале «Мастер и Маргарита». После выступления театр уедет в Хабаровск.

Накануне вечером художественный руководитель театра, сын Юрия Куклачёва заслуженный артист России Дмитрий Куклачёв с двумя своими артистками пришёл в студию благовещенской телекомпании «Альфа-канал» на запись программы «Простые вопросы». Гость программы рассказал, что его питомцы хорошо перенесли авиаперелёт, хотя и летели в багажном отделении. На гастролях в Благовещенске 33 кошки и одна собака. Кроме того, труппа привезла с собой полторы тонны декораций.

«Только самолёт приземлился, подъехала машина, открыли трап и всех животных выгрузили в специальную машину и привезли в аэропорт, чтобы им было тепло, потому что на улице было –17 градусов, – рассказывает Дмитрий Куклачёв. – Питомцы не привыкли к длительным перелётам, обычно мы стараемся ездить или железнодорожным транспортом, или автобусом. Но на Дальний Восток иначе как на самолёте не доедешь».

На записи программы «Простые вопросы» Дмитрий рассказал, что в составе труппы, которая выступит в Приамурье, есть кот Борис, известный телезрителям по рекламному ролику, и кот Бегемот, сыгравший главную роль в сериале «Мастер и Маргарита». Также Куклачёв-младший поделился секретами, как нужно дрессировать кошек и рассказал о своих взаимоотношениях с отцом. «Если бы мой папа был механиком, я бы тоже был механиком или с железками дело имел. Но кошки у меня были бы точно, потому что я кошатник до мозга костей, – признаётся художественный руководитель театра кошек и подчёркивает: Дрессировать может каждый, главное – чтобы не кошка была для вас, а вы для кошки».

После концертов в Благовещенске и Белогорске артисты театра кошек выступят в Хабаровске, Биробиджане, Комсомольске-на-Амуре, Уссурийске и Владивостоке.

Интервью с Дмитрием Куклачёвым выйдет в эфир сегодня после выпуска «Альфа-новостей». Зрители телеканала «Альфа-ТНТ» увидят программу в 18:20, 20:35 и в 00:50, на канале «Культура» интервью выйдет в 18:55, на «Первом кабельном» в 22:00. Текстовая и видеоверсия будут размещены на Амур.инфо в разделе «Простые вопросы».

Просмотров всего: 18

#природа #культура #концерты

распечатать


Комментарии
  • КоллегионеR

    КоллегионеR
    8 лет назад

    """главное – чтобы не кошка была для вас, а вы для кошки"""вот я уже пицот раз об этом повторяю, а мне все не верят! это так и есть: в доме хозяин - кот!ну и ли оба кота )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь