16января
15 марта 2012, 16:50 1

Дальневосточный муфтий работает в Благовещенске

Дальневосточный муфтий работает в Благовещенске

В Благовещенск приехал муфтий Дальневосточного федерального округа Хамза-хазрат Кузнецов. Сразу после прилёта из Хабаровска дальневосточный муфтий отправился на встречу с главой администрации Благовещенска Павлом Березовским. Основной вопрос, который планировалось обсудить в рамках встречи – выделение земли под строительство исламского культурного центра, который объединит мечеть, молельный дом и мусульманскую школу.

Больше 10 лет благовещенские мусульмане – их почти 5 тысяч человек – молятся в арендуемых помещениях. В начале ХХ века в Благовещенске была мечеть, до наших дней здание не сохранилось. «Нам пишут в том числе ветераны Великой Отечественной войны, татары, башкиры, которые живут в Благовещенске. Они, которые воевали, проливали свою кровь, и сегодня, к сожалению, не могут помолиться за своих усопших родственников или фронтовых, боевых друзей, – говорит муфтий Хамза-хазрат Кузнецов. – Мы прибыли сюда оценить положение в мусульманской общине и выяснить, возможно ли строительство храма».

Встреча с главой администрации Благовещенска прошла за закрытыми дверями. После мероприятия мусульмане сообщили журналистам, что остались довольны беседой. По словам имама Благовещенска и Амурской области Ильяса-хазрата Кадыйрова, представители администрации города пообещали, что вопрос с выделением земли решится в течение месяца.

Известно, что во второй половине дня Хамза-хазрат побывал в Благовещенской епархии. 16 марта дальневосточный муфтий проведёт для благовещенских мусульман пятничный намаз.

Просмотров всего: 11

#культура

распечатать


Комментарии
  • sas-z

    sas-z
    8 лет назад

    взятку обсуждали

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь