20января
15 марта 2012, 15:50 1

Учащиеся ссузов областного центра сегодня получше узнали о своих правах

Сегодня Всемирный день защиты прав потребителей. В России его празднуют ежегодно с 1992 года, когда и был принят закон «О защите прав потребителей». В честь этой даты уже несколько лет подряд благовещенский отдел по защите прав потребителей и Амурская областная научная библиотека проводят информационные встречи. О своих правах узнали и учащиеся средних специальных учебных заведений.

«Мы обладаем информацией и обязаны донести её до своих служащих. Тем более и таким образом, как книги и журналы, плюс всё подкреплено словом специалиста, – рассказала заведующая отделом технико-экономической литературы областной научной библиотеки Марина Чеснокова. – Наша цель – проинформировать, где можно взять информацию по защите своих прав как потребителя»,

В Амурской областной научной библиотеке есть специальный отдел технико-экономической литературы, где можно ознакомиться непосредственно с законом о защите прав потребителей и с различной периодической литературой на эту тему. Если проблемы уже возникли, можно обратиться за помощью в отдел по защите прав потребителей администрации областного центра и такой же отдел при амурском управлении Роспотребнадзора.

В 2011 году количество письменных обращений по вопросам нарушения законодательства о защите прав потребителей выросло больше чем на 25 % по сравнению с 2010-м. Почти половина из поступивших 900 обращений стала поводом для проведения внеплановых проверок и административных расследований. В прошлом году после обращения управления в суд даже было ликвидировано одно юридическое лицо за неоднократные нарушения требований закона о защите прав потребителей. Управление также помогло получить денежную компенсацию многим из тех, кто заболел сальмонеллезом после празднования свадьбы в райчихинском ресторане «Удача».

Просмотров всего: 1

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Весенняя ласточка

    Весенняя ласточка
    8 лет назад

    Обратилась я один раз в отдел по защите прав потребителей. меня послали в суд. для меня этот орган не существует.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь