18января
15 марта 2012, 14:20 1

Пожилые благовещенки узнали тонкости китайского чаепития

Пожилые благовещенки узнали тонкости китайского чаепития

Сегодня в Благовещенске в центре китайского языка при городской ассоциации пожилых людей студентки пенсионного возраста познакомились с искусством приготовления китайского чая. Премудростям чайной церемонией их обучали преподаватели китайского языка Института Конфуция. Мероприятие прошло в рамках изучения китайского языка и культуры.

Подобные мероприятия являются составной частью учебной программы в центре, который находится в составе благовещенской ассоциации пожилых людей. В 2010 году этот центр был открыт при поддержке Института Конфуция. Элементом программы является знакомство с культурой Китая.

«Одним из решающих моментов было то, что моя дочь, которая уже много лет занимается китайским языком, сказала, что мне никогда не удастся постичь эту науку. Поэтому я решила, что нужно попробовать, – рассказывает студентка центра китайского языка при ассоциации пожилых людей Вера Кожаева. – Жить рядом с Китаем и не понимать китайцев, которые прекрасно говорят на русском, это неправильно. Второй момент – мы практически все здесь на пенсии, то есть у нас появилось много свободного времени, и хочется заняться тем, о чём всегда мечтала. Кто-то вышивает, кто-то песни поёт, а я вот решила заняться изучением иностранного языка».

Подать заявку на изучение китайского языка в ассоциацию пожилых людей может любой желающий предпенсионного или пенсионного возраста. В настоящее время бесплатные уроки языка посещают 65 человек.

Просмотров всего: 12

#культура #Китай

распечатать


Комментарии
  • Димко

    Димко
    8 лет назад

    Ботинок прикольный!!! :))))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь