22января
15 марта 2012, 11:07 1

Благовещенцы заставили «Би-2» вернуться на сцену

Благовещенцы заставили «Би-2» вернуться на сцену

В Благовещенске прошёл концерт группы «Би-2». Зал общественно-культурного центра был полон зрителями разных возрастов. Явлению гостей предшествовали вспышки света. Лёва и Шура вышли на сцену без приветствий и слов. Лёва слегка поклонился, сделав руки домиком.

После первой песни к исполнителям вышла девушка с цветами. Принимая букет от поклонницы, Лёва не прервал выступление – звучала уже вторая песня. «Би-2» вообще не делали перерывов между треками. Одна песня плавно «перетекала» в другую.

Зал расшевелился под маршевые ходы «Революция». В публике кто-то запел во весь голос, кто-то пытался танцевать, сидя на месте. «Это всё же рок-концерт, поэтому все желающие могут танцевать, – разрешил Лёва. – Вы же не на партсобрании! Выборы закончились, танцуйте! Только делайте это в боковых проходах, а не перед сценой, а то первым рядам ничего не будет видно». Совету последовали человек тридцать, к окончанию концерта их стало больше ста.

Творчество группы «Би-2» привлекло не только молодёжь, но и людей постарше: среди присутствующих была замечена и поклонница лет семидесяти. Пенсионерка доставала из сумочки бинокль и, вглядываясь в происходящее на сцене, тихонько подпевала.

Песни «Блеф» и «Девушки» были премьерными, из новой пластинки «Спирит». Перед «Девушками» Шура поздравил всех зрительниц с прошедшим Международным женским днём, а Лёва уже начал: «Эй, какой соблазн. Отличный план накрылся тазом. Я смотрю в твои глаза, а вижу то, что за сплошную целину. Ты, ты лучшая из всех, и разве это грех любить тебя одну?»

На сцене работали шесть человек. Пели Лёва и Шура, на гитаре играл Андрей Звонков, за клавиши, флейту и бубен отвечал Яник Николенко, на бас-гитаре играл «красавчик Макс», на барабанах «бывший хипхостер Борян» – так коллег представил Шура. При этом трое из группы были обуты в одинаковые кеды. В точно таких же выбегали из-за кулис техники коллектива.

«Как настроение, Благовещенск? Петь с нами будете?» – спросил Шура. Зал ответил хоровым исполнением «Рек любви», после чего так же хором публика спела с музыкантами «Серебро».

«Давайте устроим флешмоб, – продолжал Шура, – доставайте свои айфоны. У вас их, наверное, должно быть много, Китай ведь рядом!» « Кстати, – влез Лёва, – а зачем китайцы эту карусель построили? Чтобы за вами наблюдать? В прошлый раз, когда мы были, карусельки не было!» Ближе к концу концерта «Би-2» сорвали овацию за «Варвару», «Последнего героя», «Полковника» и «Мою любовь».

«Би-2» ушли так же, как и появились на сцене – молча. Но через две минуты после криков «На бис!», «Выходи», и «Ещё!» музыканты вернулись и спели «Если бы ангелы твои оставили меня…» Однако зал не утихал, поклонникам этого было мало. Переглянувшись, гости взялись за инструменты и рассказали, как «После трудного дня приходит усталость, и теперь только нужно чуть-чуть отдохнуть…»

«Спасибо, Благовещенск! Ты, как всегда, великолепен!» – крикнул в микрофон Лёва. «Поэтому фото на память, – предложил Шура, – вам надо просто поднять руки вверх!»

Просмотров всего: 19

#культура #концерты

распечатать


Комментарии
  • СлоноКот

    СлоноКот
    8 лет назад

    а барабанщик на фото крайний справа.где , говорите, он там восседал?:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь