23июня
14 марта 2012, 11:50 1

АКС: аварийная ситуация на дороге в третьем микрорайоне возникла из-за выхода грунтовых вод

АКС: аварийная ситуация на дороге в третьем микрорайоне возникла из-за выхода грунтовых вод

Накануне в Благовещенске вода затопила дорогу в третьем микрорайоне. Было перекрыто движение автотранспорта по Новотроицкому шоссе от авторынка до кольцевой развязки. Предполагалось, что причиной затора стал порыв водовода. Однако, по словам начальника пресс-службы «Амурских коммунальных систем» Светланы Соловьёвой, коммунальной аварии не было, причиной стали грунтовые воды, выступившие на поверхность.

«Специалисты АКС сделали грунтовую насыпь высотой один метр и длиной 120 метров. Порыва на самом деле не было, грунтовые воды поднялись выше уровня. Потому что водопровод мы отключали, а вода всё равно поступала. Если бы случился порыв, то в домах жителей второго микрорайона был бы низкий напор воды», – отметила в разговоре с корреспондентом ИА «Амур.инфо» Светлана Соловьёва.Сообщение о воде на дороге поступило в диспетчерскую «Амурводоканала» 13 марта в 2 часа ночи. Через час водопровод был перекрыт; вода по-прежнему выходила на поверхность. С утра на месте работали три бригады «Амурводоканала» и 12 вакуумных установок для откачки воды. Ни один жилой дом под отключение водоснабжения не попал.

Просмотров всего: 8

#происшествия #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Товарищ Кац

    Товарищ Кац
    9 лет назад

    никогда не выходила а тут на тебе и вышла =) БРЕД, очередная тётя-мотя интервью дала, сама даже не знает как ключ гаечный выглядит, наверное =) Дура.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь