23января
14 марта 2012, 10:30 1

Благовещенская горбольница совмещает ремонт корпуса с лечением пациентов

Благовещенская горбольница совмещает ремонт корпуса с лечением пациентов

Пациентка благовещенской городской больницы пожаловалась журналистам, что в её палате рабочие проводили ремонт в то время, когда в помещении после операции лежали женщины. Оказалось, в третьем корпусе больницы действительно идёт текущий ремонт. Необходимость в нём давно назрела, об том говорят медики и пациенты. Они жалуются на обшарпанные стены, разрушающиеся полы, старую сантехнику.

В первом гинекологическом отделении Марина Селезнёва в начале марта не просто лечилась, ещё и фотографировала. На память она запечатлела, как в её послеоперационной палате рабочие в верхней одежде ремонтировали пол. Марина говорит, что их привела в палату сотрудница больницы. Начальство об этом узнало от пациентки. Сотруднице сделали замечание: санитарные условия нельзя нарушать. «Решили провести ремонтные работы в палате, где лежат операционные больные. У нас открытие швы, мы лежим раздетые, нас никто не попросил ни выйти из палаты, не перейти куда-нибудь в коридор или в другую палату», – рассказывает Марина.

В третьем корпусе есть пациенты, которые согласны потерпеть неудобства, возникающие при ремонтных работах, лишь бы лечиться в более комфортных условиях. Чтобы показать, в каких условиях приходиться лечиться, они сняли мобильное видео: на кадрах обшарпанные стены, облупившийся кафель, запущенные туалеты. Туалеты, кстати, в этом году будут отремонтированы – рабочие заменят сантехнику, и частично кафель. Ещё в планах на этот год ремонт приёмного отделения и операционного блока. Недавно рабочие закончили приводить в порядок отделение эндокринологии. «Отделение, конечно, было в запущенном состоянии. В палатах краска вся обветшалая висела. В ординаторской у нас разительные перемены: стало светло, уютно, тепло. Покрашены стены, потолки в коридоре, также проведён ремонт в палатах», – рассказывает врач-эндокринолог Юлия Старкова.

Сейчас идёт ремонт помещений, в которых хранятся медикаменты. «В третьем корпусе делала рентгенкабинет до этого, точнее, два кабинета – они смежные. И делала приёмный покой, вход, коридор, процедурный кабинет и второй гинекологический кабинет», – перечисляет фронт работ маляр Ольга Кузьмина. Однако третьему корпусу в плане ремонтов уделяется меньше внимания, чем первому и второму.

В прошлом году в целом на ремонты больница потратила 18 миллионов рублей. Бóльшая часть средств досталась другим корпусам. Деньги пошли, в частности, на отделение паллиативной помощи, на реанимацию для новорождённых, на восстановление кровли, установку металлопластиковых окон и ремонт отделения пульмонологии первого корпуса. Вкладывать большие деньги в ремонт зданий, которые относятся к третьему корпусу, нецелесообразно, считает главврач городской клинической больницы Игорь Меркулов. Капитального ремонта там не предвидится. Потому что уже года через два будет готов новый хирургический корпус на 300 коек. В нём будет 14 операционных, современное оборудование и обстановка, система кислородоснабжения и кондиционирования воздуха и ещё много плюсов. «Палаты там на две койки, они боксированные, есть душ, индивидуальные туалеты. Поэтому я думаю, с вводом в строй этого корпуса, нужда в ремонтах этого корпуса отпадает. Почему? Потому что всё то, что здесь находится, будет перемещено на койки, на площади того корпуса, который откроется», – сообщает Игорь Меркулов.

Сотрудники двух гинекологических отделений, хирургического, ортопедического, терапевтического и отделения эндокринологии уже морально готовятся к грядущему переезду. Что будет вместо больницы или на месте больницы, пока не говорят. Пустовать останутся пять зданий.

Просмотров всего: 21

#строительство #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Пальмочка

    Пальмочка
    8 лет назад

    Ага, главное в ординаторской стало светло, уютно и тепло.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь