13июня
13 марта 2012, 09:24

Наступление на алкоголь: обзор прессы

О российской спортсменке, пострадавшей на бобслейной трассе, запрете продаж алкоголя в жилых домах и расследовании покушения на Путина сегодня пишут российские печатные издания. На Амур.инфо ежедневный обзор прессы от ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Очень интересно

В «Российской газете» обозреватель настоятельно рекомендует прочесть интервью с российской спортсменкой Ириной Скворцовой. Спасённая немецкими врачами после жуткой аварии на бобслейной трассе и всё ещё нуждающаяся в лечении Ирина никак не дождётся помощи от родного государства. Впрочем, главное в материале – это не подлость нашего государства, а несгибаемость хрупкой девушки, сила её духа. Материал называется «Жизнь после боба».

Вам статья

Бывший сотрудник военкомата в Подмосковье полковник Спивак украл у армии целый взвод солдат: он «отмазал» от военной службы более 30 потенциальных защитников Родины, вписывая в медицинские карты ложные сведения. Что интересно, следствие не смогло установить, что офицер при этом мздоимствовал, поэтому и наказание условное. Об этом тоже в главной газете страны.

Также в номере

Столичные власти планируют ограничить продажу алкоголя в магазинах, которые расположены в жилых домах. По словам мэра Сергея Собянина, в Москве достаточно стационарных помещений, стоящих отдельно от жилья, где можно это делать. Ситуация такова: 85 процентов торговых точек расположено именно в пристройках к жилым домам или на первых этажах. И речь не только о небольших магазинах, но и о таких крупных торговых сетях, как «Азбука вкуса», «Ароматный мир», «Перекрёсток» и другие. «Как вы поняли, приобретается опыт: после Москвы ограничения коснутся и других городов страны», – считает Павел Савинкин.

Летят утки

Украинские следователи полагают, что фигуранты громкого дела о покушении на премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина действительно собирались устраивать взрывы в России, но, скорее, ради диверсий экономического характера, а не с целью уничтожения конкретных лиц. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Как известно, спецслужбы Украины и России сорвали покушение на Путина, о чём Первый канал объявил за неделю до президентских выборов, которые премьер-министр впоследствии выиграл.

«Впрочем, что подрыв торгового лотка, что подрыв будущего президента – всё противозаконно», – рассуждает автор обзора.

Не пропусти

От корки до корки можно читать сегодняшнюю «Амурскую правду». Материал Варвары Сияновой «Татьянин день на Первом» рассказывает о том, как на популярном ток-шоу Андрея Малахова амурчанка воссоединилась со своей семьёй через 37 лет. А автор другого материала, Юлия Борисова, рассуждает о том, что делать с теми, кто оказался на дне жизни. «Не пропустите публикацию "Бомж Катя ожидает двойню", – советует Павел Андреевич. – И это далеко не всё, что достойно вашего внимания».

Напишут же такое

Далее «Комсомольская правда», рассказавшая о том, что в Швейцарии решали самый насущный вопрос: сколько недель в году отдыхать. На голосование была вынесена инициатива о шести неделях отпуска для всех вместо четырёх недель. Как пишет газета, в России подобный референдум наверняка закончился бы 99-процентным одобрением. Однако швейцарцы решительно сказали длительному отдыху «Нет!» «Догадываюсь, что вы подумали о швейцарцах», – усмехается Савинкин.

На посошок

Напоследок дайджест «Удивительный мир», рассказавший о том, что немецкий таблоид Bild со вчерашнего дня перестал публиковать на первой полосе фотографии обнажённых девушек, тем самым прекратив традицию, идущую с 1984 года. Это решение редакция ежедневной газеты приняла в честь Международного женского дня. Последней на первой полосе Bild появилась полька Ева. «Думаю, вам понятно, почему я перестал покупать эту пустую, никчёмную газетёнку», – морщится обозреватель.

Просмотров всего: 2

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь