18января
13 марта 2012, 09:01 1

В благовещенском микрорайоне порыв остановил движение автотранспорта

В благовещенском микрорайоне порыв остановил движение автотранспорта

Сегодня утром в Благовещенске случился порыв водовода. Вода затопила дорогу в третьем микрорайоне. Перекрыто движение автотранспорта по Новотроицкому шоссе от авторынка до кольцевой развязки. По сообщению очевидца, на дорогах в этом районе скопилось множество автомобилей. Кроме коммунальщиков на дороге работают экипажи Госавтоинспекции. Улица имени Дьяченко забита автомобилями.

Сообщение о том, что на дорогу сочится вода, поступило в диспетчерскую филиала ОАО «АКС» «Амурводоканал» в 2 часа ночи. По предварительным данным, причиной этого стал порыв водовода диаметром 500 миллиметров, снабжающего район второго микрорайона (по Новотроицкому шоссе между улицами Воронкова и Текстильной). Специалисты «Амурводоканала» перекрыли водопровод в 3 часа ночи. Несмотря на это, вода до сих пор продолжает выходить на поверхность.

На месте работают три бригады «Амурводоканала», 12 вакуумных установок для откачки воды. Вода, которой, по словам очевидцев, почти по колено, превращается в ледяную кашу. Чтобы остановить её, на обочины дороги выгружают песок. Пешеходов к базе «Дружба» доставляет автобус.

По сообщению пресс-службы АКС, ни один жилой дом не попал под отключение водоснабжения. На время проведения работ без воды остаётся база «Интеграл».

Около года назад благовещенские водители тоже стояли в пробках: тогда причиной автомобильного затора стала коммунальная авария, случившаяся на улице имени Мухина. Были перекрыты Игнатьевское шоссе от круговой развязки до Дьяченко и участок улицы Мухина от Заводской до Игнатьевского шоссе. До того как инспекторы ГИБДД остановили движение, на обледеневшей дороге успели столкнуться несколько автомобилей. Как оказалось, разорвавшаяся чугунная труба водопровода была изношена почти на 95 %. После откачки воды коммунальщики отремонтировали проблемный участок теплотрассы.

Просмотров всего: 6

#происшествия #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • DeamonX

    DeamonX
    8 лет назад

    Не просто порыв, а целый потоп. Не зря некоторые уже ковчеги строить начали. Серьёзная автомобильная пробка плюс ко всему

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь