25октября
12 марта 2012, 15:50 0

Жители Белогорска в день выборов поучаствовали в народном голосовании

В день президентских выборов, 4 марта, в Белогорске прошло народное голосование. 30 296 горожан ответили на четыре вопроса. 83,6 % опрошенных хотят, чтобы парк имени Дзержинского после реконструкции стал зоной отдыха. Почти 35 % участников опроса желают, чтобы в сквере за кинотеатром «Россия» появился мемориал воинской славы.

61,37 % проголосовали за введение единой школьной формы. По мнению 67,76 % респондентов, местный парк культуры и отдыха должен «обогатиться» автодромом.

16,4 % ответивших на вопрос «Каким должен быть парк имени Дзержинского после реконструкции?» видят эту территорию парка коммерчески выгодным объектом, использовав который можно выручить средства на новые стройки.

Второй вопрос «В каком месте города должен быть установлен мемориал воинской млавы с именами всех белогорцев, павших за Родину?» оказался самым сложным. Каждый из трёх предложенных вариантов набрал почти равное количество голосов, сообщает пресс-служба администрации Белогорска. Тем не менее большинство белогорцев проголосовали за сквер, расположенный за кинотеатром Россия (34,98 %), за обновленный парк имени Дзержинского отдали голоса 32,14 % участников опроса, за сквер перед Центром занятости населения – 30,78 % респондентов.

По третьему вопросу «Нужно ли вводить в школах единую школьную форму?» 61,37 % проголосовали за введение единой школьной формы. Против высказались 11 656 человек (38,63 %).

Четвертый вопрос о том, какой аттракцион приобрети в городской парк культуры и отдыха в 2012 году, также не вызвал особых разногласий, сообщает пресс-служба администрации Белогорска. 67,76 % опрошенных проголосовали за автодром (на 10 электромобилей), 27,93 % были бы рады карусели. 4,31 % предложили свой вариант аттракциона. Среди них – цирк, американские горки, батут для взрослых, тарзанка и комната смеха.

«Белогорцы откликнулись и с интересом отреагировали на это новшество. В результате мы получили ответы на четыре вопроса общегородского значения. И сейчас мы будем следовать тому, как решили горожане»,– отметил глава города Станислав Мелюков.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь