30июля
12 марта 2012, 16:32 1

В Приамурье начал таять лёд: спасатели предупреждают об опасности

В Приамурье начал таять лёд: спасатели предупреждают об опасности

С приходом тепла амурские водоёмы становятся опасными. Температурные изменения привели к водоёмам спасателей и сотрудников государственной инспекции по маломерным суднам. Ледовые дороги и подлёдная рыбалка нередко становятся источником бед. Напомнить людям о соблюдении правил безопасности специалисты решили заранее.

Скоро совместные рейды спасателей и сотрудников ГИМС станут ежедневными. Их главная задача – предупредить людей об опасности тонкого льда и предотвратить беду. С приходом тепла ледяная «земля» может в любой момент уйти из-под ног. В основном страдают любители рыбалки. «Если мы видим рыбака, то проводим с ним беседу, так как административно мы не наказываем, и это право гражданина – рыбачить там, где он хочет. Других мер воздействия, кроме беседы, к нему нет», – объясняет инспектор Нижнезейского участка ГИМС МЧС России по Амурской области Евгений Ретивых.

Впрочем, взывание к личной безопасности помогает не всегда. Поэтому рыбаки должны знать основные правила поведения на льду. По словам заместителя начальника областного поисково-спасательного отряда Олега Комарова, много проблем возникает от неосторожных детей, которые хотят кататься на льдинах.

Сейчас толщина льда на амурских реках составляет около полутора метров. Через пару недель, в зависимости от погоды, она заметно сократится. Весенний лёд отличает рыхлость и пористость, но это редко кого останавливает. В 2011 году на несанкционированных переправах под воду ушли три автомобиля.

Просмотров всего: 4

#МЧС

распечатать


Комментарии
  • AmurLand

    AmurLand
    9 лет назад

    сюда не ходи... туда ходи, а то лёд бошка попадёт! больно будет!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь