20января
11 марта 2012, 18:33 1

Благовещенские мотогонщики взяли первые места в соревнованиях по спидвею

Благовещенские мотогонщики взяли первые места в соревнованиях по спидвею

В Благовещенске завершился сезон соревнований по мотогонкам на льду. Собрать на трибунах стадиона «Амур» столько зрителей не смог даже футбол. За два дня – 9 и 10 марта – зрители увидели 40 заездов, в которых участвовали гонщики из Амурской области, Хабаровска и Уссурийска.

В текущем году команда «Амур-спидвей» триумфально выступила в Высшей лиге чемпионата России. Заняв там первое место, амурчане вошли в элиту российского спидвея – суперлигу, где и будут выступать в следующем сезоне. Не оплошали амурские гонщики и при родных трибунах: по итогам заездов первое место занял Павел Чайка, вторым стал Роман Акименко – оба из Благовещенска. На третьей строчке – спортсмен из Уссурийска Андрей Иванов.

В этот раз биться за места на пьедестале было вдвойне тяжело – сказались погодные условия. «Сама гонка хорошо сложилась, – отмечает Павел Чайка. – Немножко неожиданно лёд себя вёл, откалывался кусками. Я два раза был на волоске от падения, но справлялся».

Спортсмены из Уссурийска были приятно удивлены организацией гонок. «Команда в шоке от подготовки, дорожки, организации. Здорово, говорят ребята. Они гоняют не первый год, а здесь гоняют первый раз, и им понравилось», – рассказывает бронзовый призёр соревнований Андрей Иванов.

Помимо зрелищных гонок зрителей ждал и розыгрыш автомобиля по номерам входных билетов. Счастливчика удалось определить с первого раза. Им стал Александр Жежерин. «Радости нет границ! Ещё не понимаю даже, что это произошло. Было желание и мечты, конечно, были. Буду ездить», – смеётся обладатель нового Hyundai. На этой приятной ноте Благовещенск простился со спидвеем до следующего года.

Просмотров всего: 10

#транспорт #спорт

распечатать


Комментарии
  • учитель

    учитель
    8 лет назад

    Спасибо за праздник! Красиво,зрелищно! Нашим гонщикам нет равных! МОЛОДЦЫ! Чайке,отдельное спасибо,за красивую езду! Так держать!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь