2августа
11 марта 2012, 18:00 1

В Благовещенске началась борьба с сосульками

В Благовещенске началась борьба с сосульками

После тёплых выходных жители Благовещенска засыпали коммунальщиков заявлениями о сосульках. Люди просят избавить их от угрозы, которая нависла прямо над головой. Днём ледяные гирлянды подтаивают и срываются вниз. Решить проблему вызвались специалисты.

Плотник Валерий Малов рассказывает, что вышка, с которой сбивают сосульки, поднимается на высоту около 15 метров. Оттуда мелкие сосульки убирают специальной палкой, а большие можно сломать только руками. Проблемой при удалении ледовых образований могут стать антенные провода – падающая сосулька без труда их оборвёт. За один день сотрудники домового управления успевают очистить несколько крыш. Обычно выезжают по заявкам жильцов. Участки, где с крыши может прилететь сюрприз, огораживают или вешают объявления.

«В праздничные дни у нас была оттепель, образовались сосульки, поэтому мы сегодня до обеда обратились в наше домоуправление. И вот уже приняты меры, – говорит старшая дома № 13 на улице Василенко Светлана Курочкина. – Конечно, опасно: если ближе к дому подходить, жилец может и не заметить сосульку. Тротуар у нас удалён от дома, а так могут и дети подойти, и дворник здесь убирает. А кто-то, например, под домом стоит, такси ждёт».

Страдают от сосулек не только жители домов, но и дворники. Прежде чем ступить вперёд, дворник и блогер Амур.инфо Сергей Нифашев внимательно смотрит наверх. Каждое утро он попадает под настоящий обстрел. Кроме метлы, лопаты и тачки в арсенале дворника появилась ещё и каска. «В межсезонье тает снег на крышах, образуются наледи, которые ласково называются сосульками. На самом деле это многокилограммовые глыбы льда, которые неожиданно могут сорваться и убить. Столько раз рядом со мной падали. И это обычные рабочие моменты – повезёт, не повезёт», – признаётся благовещенский дворник Сергей Нифашев.

Внимательнее в это время стоит быть не только пешеходам, но и автолюбителям. В межсезонье парковка под окнами может влететь в копеечку. Поэтому ставить железных коней лучше подальше от зданий. Тем же, кто ходит пешком, всё-таки лучше почаще поднимать голову. Сосулька может вырасти до огромных размеров всего за несколько дней.

Просмотров всего: 19

#природа #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • купислона

    купислона
    9 лет назад

    Матвиенко на вас нет, что ещё за "сосульки", сказано ведь "сосули лазером", эх, дерёвня)))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь