18июня
7 марта 2012, 17:26 1

Китайские автолюбители устроили ралли на Амуре

Китайские автолюбители устроили ралли на Амуре

Участники харбинского China Autosport Club отметили начало календарной весны гонками на Амуре. Впервые соревнования прошли на льду между Благовещенском и Хэйхэ, в них приняло участие около 70 экипажей на легковых автомобилях повышенной проходимости. Старт семикилометровой дистанции был дан напротив городского парка Благовещенска.

За значимым событием наблюдали представители правительства провинции Хэйлунцзян, власти Хэйхэ, представители министерства спорта КНР и множество китайских журналистов.Руководитель China Autosport Club товарищ Ли сообщил, что организаторы отправляли приглашение чиновникам правительства Амурской области, однако ответа от них не получили. Единственный российский экипаж попал на лёд Амура буквально случайно. Тем не менее на предоставленном китайской стороной Nissan Patrol пилот Михаил Садовничий и штурман Павел Ермаков показали третье время на скоростном спецучастке.Это были уже одиннадцатые международные ралли по руслу реки Хэйлунцзян. Амурские водители участвуют в них с 2007 года. Правда, раньше ледовые гонки проводились на границе провинции Хэйлунцзян и Сковородинского района, а регион в них представляли жители Тынды.

Просмотров всего: 21

#спорт

распечатать


Комментарии
  • QQR

    QQR
    9 лет назад

    А кто нам мешает использовать берег Амура зимой для лыжной трассы, пробежек, гонок, горок. Ёлки, наконец, как это было 50 лет назад, когда её ставили посередине реки, а? Киты, вон, солюты дарят, а мы всё проволоку городим. (а кому надо, тому ни проволока, ни локаторы не помеха). ((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь