21января
7 марта 2012, 17:34 1

Сегодня в Тамбовке прошёл конкурс среди автомобилисток

Сегодня в Тамбовке прошёл конкурс среди автомобилисток

В селе Тамбовка сотрудники Госавтоинспекции подарили представительницам прекрасного пола необычный подарок к Международному женскому дню – провели конкурс на лучшую автоледи. Обаяние с красотой в нём вряд ли могли помочь, а вот знание правил дорожного движения существенно увеличивало шансы на победу.

Конкурсантки с лёгкостью опровергают известные высказывания о женщине за рулём. Автомобилистки, среди которых учительница, домохозяйка, военнослужащая, предприниматель, могут дать фору любому мужчине.

На первом этапе нужно было проехать без нарушений по селу, в котором всего-то один действующий светофор. В поездке дам сопровождал сотрудник ГИБДД. Ему автоледи жаловались на плохие дороги и говорили о приметах.

У Елены Ткачёвой в этом году юбилей – пять лет, как она села за руль. За это время сформировались свои, женские, суеверия. «Я, например, когда выезжаю на какое-нибудь мероприятие, если при выезде со двора мне попался человек мужского пола, значит, мне сегодня повезёт. Вот такая у меня есть примета. Это правда», – уверяет участница конкурса.

За каждое нарушение – балл. Досталось и Елене. Один из пассажиров – оператор съёмочной группы «Альфа-канала» – не был пристёгнут ремнём безопасности. А потом сотрудники ГИБДД проверили, чего нет в малолитражке. Осмотрели аптечку, огнетушитель, буксировочный трос и знак аварийной остановки. Самым сложным заданием для автомобилистки оказалось воспользоваться домкратом. Некоторым из участниц конкурса даже не приходилось его доставать. Не женское это дело, говорят дамы. Тем более никогда женщинам не приходилось пользоваться домкратом на время. А тут на это выделили всего пять минут.

Учитель биологии Алла Варфоломеева вот уже почти 30 лет на колёсах. За всё это время у неё было всего две небольшие аварии. Одно из главных правил – не материться на дороге. «Говорят, машина, как человек, и она тоже впитывает в себя энергетику. Если на ней будет плохая энергетика, то и ДТП будут очень часто, поэтому машину надо любить и уважать. Тогда и ДТП не будет», – уверена водитель.

Тамбовская Госавтоинспекция впервые проводит такой конкурс. Поэтому для первого раза решили остановиться на восьми участницах, хотя желающих было больше. «Приятно удивили наши девушки, – удовлетворённо отмечает инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Тамбовского отдела ГИБДД Руслан Цуркан. – Знают, где находится щуп, как проверить уровень масла, каким образом необходимо зацепить буксировочный трос за крюк автомобиля. Всё могут, молодцы. С ними не страшно куда-либо поехать, хоть в разведку!»

После всех этапов испытания – в том числе теоретического – лучшей автоледи стала сотрудница отдела Тамбовского ГИБДД Евгения Дядичкина. Остальные автомобилистки получили поощрительные призы и новые автомобильные знания.

Просмотров всего: 4

#транспорт #праздники #конкурсы

распечатать


Комментарии
  • Sharpey

    Sharpey
    8 лет назад

    К 8 марта женщин заставили на карачках ползать перед машинами-)Браво! Браво! Бис!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь