17января
7 марта 2012, 09:32 1

Благовещенцы создали собственное интернет-радио

Благовещенцы создали собственное интернет-радио

Благовещенцы организовали радиостанцию прямо у себя дома. Для этого им понадобилось всего ничего: компьютер с выходом в Интернет и микрофон. Интернет-радио «Майка» существует примерно два месяца и вещает круглосуточно. В основном в эфире музыка, но недавно у молодого радио появилась и первая программа, тоже о музыке. Поговорить о ней радийщики пригласили основателя известной амурской рок-группы «Азазелло».

В эфир ребята выходят из обычной благовещенской квартиры, где и располагается студия интернет-радио. Гостям предлагают чувствовать себя как дома. Само радио даже называется как-то по-домашнему – «Майка». «Не будем забегать вперёд, послушаем песню "Осень, едут крыши" группы "Азазелло"», – включает музыку и облегчённо вздыхает диджей и ведущий программы «Рок-онлайн» Евгений Земцов. У него сегодня третий эфир. С создателем интернет-радио Евгений познакомился по Интернету.

А вот для самого создателя, Ильи Волкова, день радио наступил примерно два месяца назад. Эта идея пришла ему однажды вечером и тем же вечером воплотилась в жизнь. «Люблю интернет-радио послушать, – признаётся Илья. – Интернет-радио около 50 тысяч, всяких разных. Стало интересно, как же это работает. Начал разбираться. Поковырялся, посидел за компьютером, поразбирался. Вроде всё понятно. За четыре часа настроил всё. Другу звоню, мол, послушай, адрес ему скинул. Он послушал – всё работает, всё классно». Чтобы включать в эфире музыку, нужен только компьютер с выходом в Интернет. А чтобы ещё и говорить в эфире, к перечисленному нужно добавить микрофон.

Радио «Майка» его создатель и ведущий называют аполитичным и даже антипрофессиональным. Впрочем, и оно имеет свой формат – кухонные посиделки. Во время эфира слушателям действительно доступна кухня, на которой и готовится это радио. «Первый эфир, начало эфира, и тут же за окном начинает "сигналка" звонить. Ну, я понимаю, что на профессиональном радио это было бы провалом, можно сказать. А у нас мы просто посмеялись над этим. Я сказал: "У кого-то машину угоняют". Дальше эфир идёт – телефон звонит. Моя мама позвонила», – рассказывает ведущий программы «Рок-онлайн» Евгений Земцов. Все эти погрешности – это на самом деле их главные изюминки, уверен Евгений. Они добавляют естественности и приближают ведущего к слушателю. Да и в каком радиоэфире услышишь звуки настоящей жизни?

Несколько кликов компьютерной мыши – и Евгений узнаёт, сколько слушателей настроились на волну «Майки»: «Сейчас я скажу вам количество слушателей. Ой, нас же слушают... Ладно, Сейчас мы посмотрим, сколько слушателей у нас на данный момент... Обновляем страничку. 10 слушателей. Только что было 11, кто-то один у нас откололся».

Рекорд «Майки» – 30 слушателей одновременно. В основном это знакомые Евгения и Ильи. При этом радио доступно любому жителю планеты, который имеет выход во Всемирную сеть. Создатели радио приглашают к сотрудничеству тех, кому это интересно. Они уверены: у радио «Майка» есть перспективы, такие же широкие и многообещающие, как и просторы Интернета.

Просмотров всего: 3

#технологии #культура

распечатать


Комментарии
  • AleeexI

    AleeexI
    8 лет назад

    Ну ссылку бы дали на радио!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь