19июня
6 марта 2012, 16:29

Туристы Приамурья «повисели» на горячей линии Роспотребнадзора

Туристы  Приамурья «повисели» на горячей линии Роспотребнадзора

На горячей линии в амурском управлении Роспотребнадзора поговорили о проблемах туристов. Такое мероприятие в преддверии Всемирного дня защиты прав потребителей – его отмечают 15 марта – организовали специалисты управления совместно с амурским министерством внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства. За два часа поступило около 20 звонков.

«Самые распространённые жалобы – это неисполнение обязательств по договору. Когда, допустим, то, что обещается при заключении договора, в реальности не соответствует действительности. Что там скрывать, у нас некоторые фирмы включают в договор условия, ущемляющие права потребителей, которые установлены законом. В данном случае применяются меры административного воздействия», – рассказала начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Амурской области Наталья Саблук.

Кроме того, амурчан интересовал вопрос медицинского страхования при заключении договора с турфирмой, а также то, куда можно обратиться в случае непредвиденных ситуаций, находясь за пределами России.

Всего за прошлый год в местный Роспотребнадзор поступило 30 письменных жалоб, касающихся туристических услуг; были составлены 12 протоколов об административном правонарушении, пять дел рассмотрены в суде. С начала 2012 года письменных жалоб пока не поступало.

Просмотров всего: 3

#отдых #здоровье #жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь