13июня
6 марта 2012, 12:25

Веб-камерам с избирательных участков ищут работу

Видеокамеры, которыми были оборудованы избирательные участки Приамурья, в дальнейшем могут служить для охраны объектов, дистанционного обучения и даже телемедицины. А те, что были установлены на участках в школах, возможно, будут использовать для контроля при проведении Единого государственного экзамена. Так сообщили в амурском филиале компании «Ростелеком». Кроме того, решить судьбу веб-камер могут и амурчане.

Окончательно она ещё не определена. «Ростелеком» совместно с министерством коммуникаций и связи объявили конкурс на лучшее решение по дальнейшему использованию систем интернет-трансляций. Для участия в конкурсе нужно отправить работы по адресу: webvybory2012@minsvyaz.ru до 7 марта 2012 года. Авторы лучших предложений будут приглашены на заседание общественно-экспертного совета. 15 марта он обсудит вопросы реализации проекта по установке веб-камер на избирательных участках. Победителю конкурса подарят ноутбук.

Всего в Приамурье было установлено 766 программно-аппаратных комплексов (ПАК). 490 из них вели онлайн-трансляцию, при этом на 61-м участке она была обеспечена через спутник. На оставшихся УИКах были организованы автономные ПАКи, картинка с которых не шла в онлайн, а записывалась на жёсткий компьютерный диск.

В день президентских выборов все камеры функционировали в рабочем режиме, прерывания видеосигнала замечено не было, и система сработала на «отлично», сообщает «Ростелеком».

Просмотров всего: 4

#выборы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь