25июля
6 марта 2012, 09:17

Амурские охотники посоревновались в меткости

В субботу, 3 марта, в окрестностях села Ровное Благовещенского района прошли областные соревнования по охотничьему биатлону. Главный приз – более ста тысяч рублей – достался команде военно-охотничьего общества Благовещенского гарнизона. В конкурсе участвовали только профессиональные амурские охотники.

Участникам предстояло пробежать дистанцию в 1 700 метров за 15 минут и завершить её стрельбой по мишени. На стрельбище, расположенном в нескольких метрах, каждому охотнику давали только один патрон. Попадание в «десятку» гарантировало дополнительные баллы, в «девятку» – штрафную минуту. «Команды, занявшие первое, второе и третье места, получили отдельные призы. Это наборы, в которых есть всё, что необходимо в походе, чтобы сесть нормально за стол. В комплект входят тарелочки, вилочки, ножечки, рюмочки, фляжечки», – рассказал председатель Амурской региональной общественной организации охотников и рыболовов Сергей Колищук.

Охотников и зрителей соревнований угощали шурпой из дичи. По итогам состязаний первое общекомандное место заняла команда военно-охотничьего общества благовещенского гарнизона. В личном первенстве лидерами стали Иван Булыгин из Благовещенска в младшей подгруппе, Владимир Ульянов из Тамбовки в средней подгруппе и Владимир Мудрак из Михайловки в старшей подгруппе. Охотники планируют собраться и через год.

Просмотров всего: 5

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь