12июня
4 марта 2012, 17:27 1

Председатель избирательной комиссии оскорбила избирателя с фотоаппаратом в руках

Сегодня в Благовещенске на одном из избирательных участков произошёл конфликт между избирателем и председателем избирательной комиссии. Избиратель, опустив свой бюллетень в урну, попыталась сделать несколько фотоснимков. Ей воспрепятствовала председатель избирательной комиссии. После долгого разбирательства выяснилось, что этот запрет ничем не обусловлен.

Как рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» благовещенка Светлана Майорова, которой запретили снимать на избирательном участке, подобный инцидент случился с ней и на декабрьских выборах. Тогда женщина тоже захотела запечатлеть избирательный участок и также получила отказ.Ситуация повторилась и сегодня, 4 марта. Сначала председатель комиссии, увидев в руках Светланы фотоаппарат, спросила, на каком основании та собирается снимать. Ответ «на основании своих гражданских прав» председателя не устроил. Она позвала сотрудников полиции и прокуратуры. После импровизированного совещания выяснилось, что никакие документы, регламентирующие процесс, не содержат прямого запрета на фотосъёмку. Фотографировать на избирательном участке могут как наблюдатели, так и остальные граждане. Председателя, видимо, такое решение не устроило, и напоследок она оскорбила Светлану. «Этот случай показывает, что председатель избирательной комиссии не знает своей работы и не имеет представления о законах. При наличии на участке камер видеонаблюдения запрет на фотосъёмку выглядит странно», – отметила Светлана.

Просмотров всего: 4

#закон #выборы

распечатать


Комментарии
  • Луговая собачка

    Луговая собачка
    9 лет назад

    Служебное рвение какое.А вообще как избираются или назначаются председатели избирательных комиссий.И почему с ними не была проведена разъяснительная работа,чтобы не попадать в такие дурацкие ситуации?Такие дураки на местах,которым власть дана и провоцируют недоверие в общем к выборам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь