20июня
2 марта 2012, 15:02

В субботу, 3 марта, в России наступит день тишины

Сегодня последний день предвыборной агитации. Агитировать за или против кандидатов в президенты России можно до 24 часов 2 марта. В дни тишины – 3 и 4 марта (день выборов) – это запрещено. Информацию о нарушениях избиратели могут передавать в прокуратуру Амурской области.

«Прежде всего запрещены откровенные призывы голосовать за или против кандидата, – подчёркивает заместитель председателя избирательной комиссии Амурской области Виктория Вискулова. – Это выражение предпочтения какому-либо кандидату с указанием того, как будет голосовать то или иное лицо. Это описание последствий избрания либо не избрания кандидата. Вот это основные положения».

Кроме того, агитационные материалы нельзя размещать в помещениях избирательных комиссий, в помещениях для голосования, а также ближе 50 метров от зданий избирательных комиссии и участков. В случае нарушения закона нарушителям грозит административная ответственность. Для физических лиц штраф может составить до 1 500 рублей, для должностных – до 5 000 рублей, для юридических – до 100 тысяч рублей.

Сотрудники облизбиркома напоминают: тем, кто взял открепительные удостоверения, не следует выбрасывать их после голосования. В случае назначения второго тура выборов эти же удостоверения необходимо предъявить для повторного голосования. Новые удостоверения тем, кто уже получил документ, выдаваться не будут.

4 марта граждане будут выбирать президента России на следующие шесть лет. Срок полномочий главы государства закончится в 2018 году.

Просмотров всего: 7

#выборы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь