16января
2 марта 2012, 14:17 1

Артистка Надежда Бабкина повстречалась с медиками и учителями областного центра

Артистка Надежда Бабкина повстречалась с  медиками и учителями областного центра

В Благовещенске продолжает гостить народная артистка России Надежда Бабкина. Накануне она встретилась с амурскими медиками, учителями и рабочими. Бабкина рассказывала им о себе, проблемах в стране и неоднократно подчеркивала, что её визит не является агитацией.

Простая русская баба, как говорит о себе народная артистка, появилась тоже по-простому – без охранников и не в сценическом образе. Первым местом встречи стала городская больница. Медикам Бабкина рассказала, как в детстве её родители хотели, чтобы она стала врачом или учителем. Правда, людям в белых халатах, по мнению артистки, сейчас нелегко: зарплаты у врачей низкие. «Мне тоже не нравится многое, что сегодня происходит в нашей жизни, – признаётся доверенное лицо кандидата в президенты. – В руководстве нашей страны мне не нравится. И я со многим несогласна».

Городскую больницу Бабкина назвала прекрасной. Такой, говорит гостья, даже в Москве нет. Потом артистка «прошлась» по всем кандидатам в президенты, отметила их хорошие и плохие стороны. И хотя приехала не агитировать, всё же высказывалась особо об одном из участников предвыборной гонки. Коснулась певица в своём выступлении и митингов оппозиции, назвав то, что сейчас происходит в обществе, бессмысленным бунтарством.

«На сцене она совсем другая, – делились медики впечатлением от встречи с артисткой. – Я думала, она такая огромная большая женщина, а здесь она обыкновенный человек. Очень интересная, общительная, красиво всё рассказывала».

В 26-й школе полковника казачьих войск – есть у народной артистки Бабкиной и такое звание – встретили ученики и народную запечатлели по-народному, с дежурными, с красной повязкой. В зале артистку ждали благовещенские педагоги. Монолог Надежды Георгиевны местами был похож на предыдущий. На этот раз её не устраивал статус учителя в стране. Педагоги же о своих проблемах предпочли не распространяться. «С Надеждой Георгиевной мы встречаемся во второй раз. Перед предыдущими выборами она приезжала и проводила встречу в ОКЦ. Проблемы-то есть и эти все проблемы известны, но есть ли смысл высказывать Надежде Георгиевне? Она их и так все хорошо знает», – считает директор информационно-аналитического методического центра Любовь Михайлова.

Даже личная жизнь известной певицы не стала тайной: она рассказывала о своём внуке, говорила, что любит и любима. А вот вопрос об организаторах её встреч так и остался загадкой. «Я написала письмо, попросила предоставить площадку. Всем доверенным лицам предоставляется, мне в том числе, в этом вопросе нет никаких нарушений. Амурское правительство пошло навстречу не только мне, они пошли навстречу всем абсолютно. Не только я одна нахожусь здесь в крае и городе, наверняка есть люди, которые агитируют и проводят свою работу», – говорит Бабкина.

Последним пунктом поездки по городу стал благовещенский ремонтно-механический завод. Рабочие послушали, сфотографировались с артисткой и разошлись.

Надежда Бабкина сама выбрала маршрут, потому что, с её слов, в посещённых ею организациях работают самые активные люди и их социальный статус не совсем правильный. Что это значит, осталось непонятным.

Артистка сообщила, что 4 марта будет голосовать в Благовещенске.

Просмотров всего: 10

#выборы

распечатать


Комментарии
  • vanda

    vanda
    8 лет назад

    Допустим, не "гостить", а зарабатывать. Поди за целый год гатролей столько не получала.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь