4августа
1 марта 2012, 14:15 1

Пациентов детской областной больницы запустили в обновлённую игровую

Пациентов детской областной больницы запустили в обновлённую игровую

Сегодня в Амурской областной детской клинической больнице состоялось торжественное открытие игровой комнаты. В течение двух месяцев помещение было закрыто на ремонт. Деньги на это собрали в ходе благотворительного марафона «Открой сердце». Благоустройство и ремонт в комнате провели студенты-волонтёры.

На строительные материалы, оборудование для занятия физкультурой, покупку мебели и игр было потрачено 54 тысячи рублей. Эти деньги собрали организаторы концертов, которые прошли в ноябре в городах Приамурья. «Игровая комната очень важна для детей, потому что у нас лечатся дети со всей области. Есть дети, которые лежат с мамочками, а есть дети, которые лежат одни. Очень много социальных детей, которые не имеют родителей. Они приходят к нам, и мы должны их встретить с душой и теплом», – говорит старший воспитатель областной детской клинической больницы Наталья Калинина. «Мы будем играть в детской комнате в "Монополию", в шахматы, шашки, карты. Скучно не будет!» – уверен пациент Серёжа Костюк.

В среднем в больнице постоянно находится около 370 детей. Большинство из них могут посещать детскую комнату в свободное от процедур время. Всего в учреждении четыре игровых, но полноценно работают лишь две.

Просмотров всего: 4

#здоровье #дети

распечатать


Комментарии
  • биоНИКл

    биоНИКл
    9 лет назад

    Интересно отметить, что по расписанию игровая (одна из) работают до 16:00, но по факту - до обеда. Потому что после процедур дети до обеда могут посидеть и поиграть в комнате, посмотреть мультики или кино, после же идет обед, потом сончас. он как раз до 16:00. а потом все, игровая закрыта... По крайней мере, так было в октябре.. Сейчас не знаю. но надеюсь, что в новой игровой дети будут находиться и вечером.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь