21июня
29 февраля 2012, 19:09 1

Надзорные органы проверяют сообщения о фальсификации на декабрьских выборах в Приамурье

Амурское следственное управление и областная прокуратура начали проверку по сообщению о фактах фальсификации на декабрьских выборах в Амурской области. С соответствующим заявлением в Генпрокуратуру, Следственный комитет и Министерство внутренних дел России обратился Владимир Жириновский. Проверка амурского следственного управления продлится в течение 10 дней, областная прокуратура планирует завершить свою к концу текущей недели.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», по информации партийцев, в Свободном в частной типографии печатали копии избирательных бюллетеней выборов 4 декабря 2011 года. Фальшивые бюллетени разошлись по избирательным участкам области. Также в письмах в ведомства Владимир Жириновский сообщает, что печатать поддельные бланки собираются и к выборам президента 4 марта.Кроме того, члены партии ЛДПР выявили нарушения в электронной системе голосования на сессии амурского заксобрания, прошедшей 22 февраля. Тогда один из вопросов касался снятия с должности спикера амурского парламента Николая Савельева. «У нашего депутата, который не голосовал на той сессии, высветилось на экране, что неголосовавших – ноль. Это информация с его слов. Потом он попросил председателя заксобрания включить тестовый режим в виде поименного голосования. Оператор, сидевший у компьютера, прилюдно встал и с пульта управления при всех выключил всю систему. У него, видимо, не выдержали нервы», – рассказал депутат Госдумы Иван Абрамов.Заявление по этому поводу Иван Абрамов также направил в амурское следственное управление. До этого в Генпрокуратуру России такое же заявление поступило от Владимира Жириновского.

Просмотров всего: 4

#политика #закон #выборы

распечатать


Комментарии
  • Наполеон

    Наполеон
    9 лет назад

    А до этого говорят ЛДПР голосовали несколько лет по зову сердца и постоянно получалось как говорила ЕР! Побольше их надо слушать! Они еще и не такого наговорят!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь