14июня
29 февраля 2012, 15:07 0

Друзья Муравьёвки поговорили о проблемах парка

На защиту особо охраняемой территории в Приамурье встала общественная организация «Друзья Муравьёвского парка». Её члены, 20 человек из Благовещенска и Тамбовского района, накануне обсудили за круглым столом проблемы и перспективы развития парка в 2012 году.

В октябре 2011-го парк серьёзно пострадал от степного пожара. Тогда выгорела большая часть площадей и часть строений Муравьёвки. Вину за произошедшее полностью возложили на руководство парка, из-за этого обострились отношения с некоторыми ведомствами. Нехватка средств – проблема в работе по восстановлению особо охраняемой территории. Неравнодушные амурчане считают, здесь нужна государственная поддержка.

Отсутствие денег также тормозит и строительство нового жилья для птенца Тамаки, родившегося в прошлом году у пары вольерных журавлей. Уже готовые «квартиры» из деревянного бруса нужно ещё утеплить, залить бетон по периметру ограждения и сделать небольшой бассейн. Пока же подросший птенец живёт вместе с гусями.

Собравшиеся за круглым столом решили разработать план по устранению нарушений и выполнению предписаний противопожарной службы и обратиться в правительство Амурской области и заксобрание. Это нужно сделать, чтобы заручиться финансовой и организационной поддержкой для осуществления проектов.

Просмотров всего: 3

#природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь