11августа
29 февраля 2012, 10:27 1

Инвалидов-колясочников научат танцевать

Инвалидов-колясочников научат танцевать
Фото: www.4dancing.ru

В Благовещенске появится клуб бальных танцев для инвалидов-колясочников. Он откроется в городском Доме народного творчества после ремонта здания, который начнётся весной этого года. Людей с ограниченными физическими возможностями поставят в пару с обычными танцорами. Они будут заниматься с тренером-хореографом по специальной обучающей программе. Первые занятия начнутся в сентябре этого года.

Инициатором создания такого клуба стал городской Дом народного творчества. После ремонта первый этаж здания выделят для танцевальных занятий. Также специалисты оборудуют пандус для инвалидов-колясочников, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.По словам директора Дома народного творчества Ирины Сысоенко, работы по созданию клуба ещё много, но она уже началась. Есть тренер-хореограф по бальным танцам, создаётся обучающая программа. Ирина Геннадьевна отметила, что это будет не просто кружок любителей, есть цель вывести необычных танцоров на профессиональный уровень, принимать участие в разных чемпионатах. «Благовещенск станет одним из немногих городов России, где у людей с ограниченными возможностями появится возможность научиться бальным танцам на инвалидных колясках. Занятия мы планируем начать уже с сентября этого года», – рассказала директор городского Дома народного творчества.

Просмотров всего: 9

#культура

распечатать


Комментарии
  • Со стороны

    Со стороны
    8 лет назад

    Что значит -" необычных танцоров", весь мир их считает обычными, А необычный, это кот , разносящий прессу по квартирам. Директор, дающий интервью сама то в уме, так говорить? Вот как раз без Ирины Геннадьевны эти талантливые люди быстрее на проф. уровень выйдут, а с ней и ее коллективом завязнут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь