21июня
29 февраля 2012, 08:23

29 февраля в Благовещенске заявил о себе ГАЗ, а в Ивановке сбежали медвежата

День, который оставляет след в истории раз в четыре года, скудно отметился в амурской летописи. Местные историки на дату 29 февраля сделали мало записей. Одна из них – о кончине Степана Михайловича Серышева.

Активный участник борьбы с интервентами и белогвардейцами на Дальнем Востоке, в 1920–22 гг. один из руководителей партизанского движения в Амурской области, член Амурского ревкома, командующий Амурским фронтом умер в Москве в 1928 году.

В 2008 году в Благовещенске открылся дилерский центр группы ГАЗ. Руководство центра обещало, что в Приамурье будут представлены все самые популярные марки автомобилей, которые выпускает Горьковский автозавод.

В этот день в областном центре завершился конкурс «Учитель года». Лучшим педагогом стала учитель русского языка и литературы школы № 6 Елена Бянкина.

А в ивановском «Доме природы» 29 февраля из вольера сбежали два медвежонка. Ничего страшного натворить Миша и Маша не успели. Они просто побегали по крыше вольера, потом Миша взобрался на дерево на территории зоопарка. Взволнованную поступком брата Машу удалось без труда увести обратно за ограждение, а вот на второго медвежонка пришлось потратить время.

Просмотров всего: 3

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь