18сентября
28 февраля 2012, 16:34 1

В Тынде достроен первый дом для переселенцев

Строители сдали в городе Тында четырёхэтажный дом на 32 квартиры для жителей времянок и ветхих бараков. Из областного и федерального бюджетов на строительство первого дома для переселенцев в Студенческом проезде было потрачено около 67 миллионов рублей. В квартирах есть дымовые датчики, частично установлена бытовая техника. Когда потеплеет, строители обустроят во дворе детскую площадку и заасфальтируют тротуары.

К концу июня 2012 года в Тынде ещё почти 300 человек переедут из своих бараков в десять новых 27-квартирных домов. К концу года в планах правительства Приамурья сдать ещё 19 домов. Это первый этап строительства, на его реализацию в этом году потратят около двух с половиной миллиардов рублей.Как сообщало ИА «Амур.инфо», Амурская область стала пилотным проектом, где заработала федеральная программа переселения из ветхого и аварийного жилья в зоне Байкало-Амурской магистрали. Она рассчитана до 2014 года.На сегодняшний день в тындинских времянках проживает пятая часть городского населения – более 6,5 тысяч человек.

Просмотров всего: 1

#Тында #строительство #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Варенька

    Варенька
    9 лет назад

    Дом фуфло, к тому же ещё не сдан, и не для переселения из ветхого и аварийного жилья, а для сирот. Построен как попало, там туалеты в ширину и длину 50 см, так что удачи заселенцам и Бог им в помощь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь