21июня
28 февраля 2012, 12:20

В Приамурье за выборами президента проследят около 50 беспартийных

В Приамурье за выборами президента проследят около 50 беспартийных

К выборам российского президента, которые состоятся в ближайшее воскресенье, Общественная палата Амурской области сформировала корпус беспартийных наблюдателей. 4 марта около 50 человек будут смотреть за ходом работ на региональных избирательных участках. По словам члена палаты Андрея Есипенко, «независимые» сотрудники на днях получат аккредитацию. Беспартийные участковые смотрители в случае чего будут помогать в разрешении конфликтных ситуаций.

«Корпус наблюдателей от Общественной палаты Амурской области – это не просто люди, которые первый раз пришли. Они имеют достаточный опыт работы не только на выборах, а с законодательством, могут и на месте проконсультировать, помочь, если понадобится, как в судебном, так и в постсудебном решении проблем. Люди, которые работают в палате, приостанавливают свою партийную деятельность», – рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» Андрей Есипенко.

Большую часть корпуса наблюдателей составят члены палаты, также в состав войдут сотрудники из правозащитных организаций Приамурья. «Проведена уточняющая работа, раздали методички и материалы, но в принципе потребности в дополнительном обучении не было», – отметил общественник.

Каждый независимый наблюдатель после аккредитации получит соответствующее удостоверение.

Просмотров всего: 7

#выборы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь