20января
27 февраля 2012, 18:22 0

В Белогорске прошли учения по мотивам аварии в Бурейском районе

В Белогорске прошли учения по мотивам аварии в Бурейском районе

В Приамурье с рельсов снова сошли цистерны с нефтью и начался пожар. По такой легенде сегодня в Белогорске прошли совместные учения амурских спасателей и железнодорожников. Сценарий взят из реальной жизни: учения прошли по мотивам ЧП, произошедшего около месяца назад в Бурейском районе. Последствия учебной аварии ликвидировали те же специалисты, которые работали на месте реального крушения.

По легенде учений опрокинулись шесть цистерн; в одних была нефть – она разлилась и загорелась, в других был газ пропан – он взорвался. Из-за этого опрокинулись и загорелись вагоны пассажирского поезда, стоящего на соседних путях, есть раненые и погибшие.

За время учений пожарные вылили почти 10 тонн воды и около 100 литров пожарной пены. В учениях были задействованы часть тех же людей, и часть той же техники, что и при ликвидации последствий реального ЧП в Бурейском районе. Например, пожарный поезд с водой и пеной и восстановительный – для устранения последствий.

«При ликвидации той ситуации были определённые недостатки во взаимодействии, а чтобы этих недостатков не было, мы вот и проводим такие учения», – сообщил заместитель начальника амурского управления МЧС Николай Яковлев.

О результатах нынешних учений специалисты поговорили с большим удовольствием, отметив, что все сработали оперативно, общая оценка учений – хорошо. «Норматив на расставление крана составил у меня один час и тридцать минут, а работники справились за 42 минуты, комментарии, как говорится, излишни. Сгон бульдозера, норматив которого был 20 минут, произошёл за 12 минут», – рассказал начальник восстановительного поезда Павел Камоско.

Работники пожарного поезда говорят, что свои действия на практике отрабатывают раз в три месяца. Такие совместные и масштабные учения в последний раз проводились летом. Как признались главные герои сегодняшних действий, чаще всё-таки работать приходится по сценарию.

Просмотров всего: 17

#учения #происшествия #МЧС

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь