21июня
24 февраля 2012, 10:31 1

Эксперты установили точную причину гибели двух мальчиков из Свободного

Установлена точная причина гибели 10-летнего Саши Соломовского и 12-летнего Олега Ерофеева из города Свободного. Смерть наступила в результате перекрытия дыхательных путей водой, то есть дети утонули. Повреждений на их телах не обнаружено. Такое заключение сделала областная криминалистическая лаборатория, сообщает свободненская газета «Зейские огни». Кроме того, в городе завершился следственный эксперимент.

Был открыт люк коллектора, следователи фиксировали время, за которое лаз покроется инеем. По словам начальника Свободненского межрайонного следственного комитета Александра Непутина, было выяснено, что постоянно прибывающие сточные воды создают восходящий поток влажного воздуха. Влага, оказавшись на морозе, превращается в иней, он образовал «шапку», закрывшую люк.При проведении эксперимента следователи использовали манекен. После того как он оказался внутри коллектора, лаз через определённое время вновь затянуло куржаком. Вероятно, из-за этого колодец среди бурьяна долго оставался незамеченным. По-прежнему не исключается версия, по которой дети сами упали в колодец.«Окончательные выводы следствие не делает, поскольку заключение экспертизы будет рассматриваться в совокупности с другими материалами, собранными по делу, – сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» старший помощник руководителя амурского следственного управления Алексей Лубинский. – Пока остаётся ряд вопросов без ответов. Следствие продолжается».Саша Соломовский и Олег Ерофеев пропали 19 декабря 2011 года. Продолжительное время поиски не давали результатов. Мальчиков обнаружили мёртвыми лишь 3 февраля. Тела находились в неприметном на ландшафте канализационном колодце.

Просмотров всего: 11

#Свободный #происшествия #дети

распечатать


Комментарии
  • Галчонок-1

    Галчонок-1
    9 лет назад

    Безалаберность людская...... Неужеле эти колодцы не подлежат обязательному осмотру хотя бы периодически!!!!! Кто то же за это отвечает!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь