30июля
24 февраля 2012, 17:38 1

Экс-начальника благовещенского спортуправления принудительно доставят в зал суда

Экс-начальника благовещенского спортуправления принудительно доставят в зал суда

Сегодня в Благовещенском городском суде состоялось очередное заседание по делу экс-чиновника администрации областного центра Олега Габы. На процессе планировалось заслушать показания свидетеля – бывшего начальника городского спортуправления Геннадия Корсакова. Однако он это заседание, как и предыдущие, пропустил. Суд принял решение принудительно доставить свидетеля в зал.

У стороны защиты и обвинения к Корсакову много вопросов. Однако в суд Геннадий Викторович ни разу не явился. Его родные также не знают, где он. Теперь бывшего чиновника должны разыскать судебные приставы.

На текущем заседании по делу Олега Габы успели опросить только одного свидетеля. В ходе опроса всплыли интересные факты, которые, по словам подсудимого, добавили ему уверенности в победе. Для бывшего заммэра это уже восьмое заседание по нашумевшему делу о беговых дорожках на стадионе «Юность». Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

Полностью снимать на телекамеры сегодняшний процесс судья запретил, сославшись на то, что журналистов много и они мешают вести заседание. За закрытыми от камер дверями свои показания по делу дала свидетель Надежда Терещенко. В 2008 году она была первым заместителем мэра Благовещенска. Обвинение два раза ходатайствовало об оглашении её предыдущих показаний. По мнению прокурора, в них были расхождения. После одного из таких оглашений Надежда Терещенко призналась, что часть показаний, которые ей зачитали, она вообще не давала, а номера счетов и нормативных актов, на которые она якобы ссылалась на допросе, она не могла знать. Эту информацию, по словам Надежды Терещенко, ещё до допроса подготовил и показал ей следователь, а вписали их в документы так, как будто это прозвучало с её слов.

Сторону защиты такие новые факты порадовали. Правда, в своих высказываниях Олег Габа был осторожен. Как он сам говорит, сейчас нужно взвешивать каждое слово. «В принципе, вы всё видели сами. Я могу сказать так, что в принципе ситуация была мне понятна ещё раньше, а с каждым заседанием убеждаюсь в том, что, в общем-то, я пойду до конца», – аккуратно прокомментировал процесс подсудимый.

Судья объявил перерыв до 7 марта. Между тем Олег Габа ждёт другого заседания. Он направил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в Савёловский районный суд Москвы. Поводом стало интервью «Российской газете», данное руководителем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным. В нём, по мнению Олега Габы, глава ведомства неверно озвучил, в чём обвиняют бывшего заммэра. Третьим лицом по делу выступает амурское следственное управление. Как считает Олег Габа, именно оно предоставило неверные сведения о нём московскому руководству. Дата первого заседания пока не назначена.

Просмотров всего: 1

#суды #закон

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Полковник

    Полковник
    9 лет назад

    "доставить свидетеля в зад." поржал над опечаткой ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь