26января
24 февраля 2012, 16:35 1

Житель Китая пытался ввезти в Благовещенск четыре бутылки попугаев

Житель Китая пытался ввезти в Благовещенск четыре бутылки попугаев

Сотрудники благовещенской таможни изъяли у гражданина Китайской Народной Республики необычный груз. В четырёх маленьких бутылках из-под сока житель Китая перевозил две пары попугаев – неразлучников и корелл. Контрабанду обнаружили благодаря сканеру. Перевозчика ждёт штраф, а судьба пернатых намного печальнее. Ветеринарно-сопроводительные документы на птиц отсутствуют, поэтому им грозит сожжение.

«Если документов нет, груз признаётся опасным. Допустим, птички опасны и могут быть распространителями орнитоза и гриппа. Эта партия не подтверждена документами, и она будет считаться опасной. В дальнейшем, если владелец не предоставит документы, партия будет уничтожена путём сжигания», – говорит государственный инспектор ветеринарного надзора на границе и транспорте Вера Перчук.

Пополнить животный мир России граждане обоих государств – как России, так и Китая – пытались неоднократно. В 2011 году инспекторы Россельхознадзора вместе с таможенниками изъяли пять декоративных птиц, более 300 гидробионтов – черепах, змей и рыб и одного щенка.

Просмотров всего: 15

#таможня #природа

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Hela

    Hela
    8 лет назад

    Надеюсь, хоть не наживую жгут контрабанду? :'(живодеры

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь