16января
24 февраля 2012, 14:53 1

Актёры амурского драматического театра зовут зрителей на «Ужин дураков»

Актёры амурского драматического театра зовут зрителей на «Ужин дураков»

На сцене Амурского драматического театра выясняли, кто оказался дураком. Вечером 23 февраля артисты сыграли очередной премьерный спектакль, который называется «Ужин дураков». Комедию французского драматурга Франсиса Вебера поставил режиссёр Ринат Фазлеев.

Компания состоятельных мужчин приглашает на ужин дураков. Чей окажется смешнее, тот и выиграл пари. И вот появляется чудак, который делает модели из спичек, говорит про модели из спичек, фотографирует модели. Это он – приглашённый на ужин дурак. Только сам он об этом не подозревает. И хотя артисты на протяжении всего спектакля не шутят, а совсем наоборот, страдают – кто от радикулита, кто от несчастной любви, – в зале иногда слышатся взрывы смеха. «Мы специально рассмешить и не стараемся, – признаётся режиссёр, заслуженный артист России Ринат Фазлеев. – Я считаю, что комедия тогда смешна, когда её играют серьёзно, потому что героям-то ведь не до смеха. А вот за ситуацией следить зрителю, конечно же, смешно».

Как всегда в хорошей комедии, смешные эпизоды сменяются очень смешными, а любимые актёры вновь открываются в комическом амплуа. Когда-то Франсис Вебер написал киносценарий, по которому был снят фильм с блистательным Пьером Ришаром. В постановке амурского режиссёра роль смешного и наивного чудака исполняет Юрий Рогалев. Накануне репертуар областного драмтеатра пополнился ещё одной доброй комедией, в которой есть место не только юмору, но и размышлениям о странностях человеческих взаимоотношений.

Просмотров всего: 7

#культура

распечатать


Комментарии
  • ukrop

    ukrop
    8 лет назад

    b

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь