20сентября
22 февраля 2012, 19:12

Автоматизация склада – вдумчивый подход

Автоматизация склада, внедрения WMS, монтаж скс

Сегодня только грамотная автоматизация может наиболее качественно решить вопрос складского мониторинга, и поэтому внедрение WMS – производная с английского эквивалента (дословно – «система управления складом») представляет собой для держателей складов все больший интерес в плане роста коэффициента полезного действия складского хозяйства. Вот почему под эгидой  «система управления складом» изобретается все большее количество  разнообразных приборов, а также программной «начинки».

 

Несложный алгоритм для сложных бизнес-процессов

Можно отметить, что еще до внедрения WMS Вам, как владельцу склада, стоит оптимизировать происходящие на нем бизнес-процессы, чтобы WMS продемонстрировала максимальный эффект. Ведь, согласитесь, оптимизировать господствующий на предприятии хаос – это означает не получить в итоге ничего, помимо денежных и трудовых затрат, но зато при этом – слепо отдаться «моде», существующей на рынке системной интеграции. Следовательно,  Вы должны быть готовы к тому, что конкретно Вам, как руководителю, лучше других знающему ход движения склада, будет необходимо осуществить эффективную реструктуризацию его бизнес-процессов задолго до того, как заключать договор с подрядчиком.

Итак, внедрение WMS на складе будет строиться на синхронизации таких трех составляющих:

  • пользовательские управляющие панели
  • серверная станция
  • программная составляющая
 

«Видимой»  «деталью»  является интерфейс,  включающий в себя различные  клавиатуры ПК, панели управления, кнопки и т. д., по которым происходит редактирование, ввод, удаление данных, и оформление отчетных документов по необходимым параметрам. Серверное оборудование осуществляет обработку запросов пользователей,   отправку данных в архив. А благодаря функционирующему ПО осуществляется работа с информацией.

 

Каждому овощу – свой срок или Царство штрихкодирования на Вашем складе

Наиболее ярко вышеуказанный алгоритм виден в функционировании технологии «штриховое кодирование». Всякий товар отмечается штрих-кодом, согласно своей специфике, и потом он отправляется в определенный складской сектор. Любая процедура подтверждается считыванием данных со штрих-кода  специальными сканирующими приборами, которыми оснащены оборудование и работники склада, после чего данные посылаются на серверную станцию через беспроводную промышленную сеть, выполненную как частный случай монтажа скс (структурированной кабельной сети) на медной паре.

 

Разложенный по такой закономерности товар не только не исчезнет в небытие и не будет просрочен, но и непременно будет должным образом укомплектован и доставлен по нужному адресу. При этом,  для наведения  «красоты» на товарных полках и в документации Вам не придется расширять количество сотрудников: вместо этого Вы наконец-то сможете проанализировать результаты их труда  и провести эффективное сокращение  безответственных лиц, минимизируя погрешности работы персонала и увеличивая качество обслуживания. И даже траектории погрузчиков будут точно выверены в соответствии со спецификой  «миграции» товара, чтобы минимизировать холостой пробег техники. А в качестве приятного дополнения бизнесмен обзаведется возможностью дистанционного управления складскими бизнес-процессами.

Внедрение WMS, реализованное специалистами системного интегратора «Флайлинк», дарует Вашему предприятию стремительный успех.

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь