19января
22 февраля 2012, 11:23

Персонал детской горбольницы готовится к возвращению в отремонтированное здание

Персонал детской горбольницы готовится к возвращению в отремонтированное здание

В Благовещенске завершается капитальный ремонт детской городской больницы. После завершения работ преобразится не только здание. Лечебное учреждение изменит свой профиль. Основным направлением его работы станет реабилитация. Как сообщало ИА «Амур.инфо», экстренную и хирургическую помощь маленьким благовещенцам в детской горбольнице больше оказывать не будут.

…Работники отмывают стены от краски под музыку. Ремонт подходит к концу, и чтобы быстрее вернуться в своё обновлённое здание, за швабры и тряпки взялся весь персонал больницы. «Переезд долгожданный. Полгода мы живём в третьей горбольнице и хотим вернуться. Конечно, всё было в ужасном состоянии, зданию требовался капитальный ремонт. Сантехника и стены – всё было в обшарпанном состоянии», – рассказывает заведующая приёмным отделением Елена Каменская.

На ремонт ушло почти 20 километров проводки, литры краски. Рабочие установили 420 новых окон и почти 500 экологически чистых дверей из сосны. Скорая капитальная помощь подоспела благодаря 40 миллионам рублей, полученным по федеральной программе модернизации. Это первый капитальный ремонт. За несколько десятилетий в здании безнадёжно устарели проводка и коммуникации. По словам строителей, в любой момент могло возникнуть короткое замыкание, могли лопнуть батареи. «Зданию больше 30 лет. Проводка была сделана по старым нормам, сантехника находилась в ужасном состоянии. Поменяли всё. Радиаторы новые поставили. Сделана отделка, полы», – перечисляет техник по ремонту зданий и сооружений Николай Батуев.

Пока лечили здание, маленьких пациентов пришлось временно переселить в одно из отделений городской клинической больницы. Сейчас здание отмывают, завозят некоторые предметы мебели, в основном те, что раньше принадлежали хирургическому отделению. С 18 февраля по приказу областного министерства здравоохранения этого профиля в детской городской не будет. Хирургическое, гинекологические и лор- отделения переехали в детскую областную больницу, где для них появились 60 дополнительных коек. Там же, в областной, станут оказывать экстренную и хирургическую помощь. Основное направление детской городской отныне – реабилитация. «У нас будет ортопедическая служба, направленная на восстановительное лечение детей с травмами, детей с врождённой патологией. Остаётся неврологическая служба, очень востребованная. Остаётся педиатрическая служба, расширяется физиотерапевтическая служба. Под физиоотделение мы выделили целый этаж стационара», – сообщает заместитель главного врача по медицинской части детской городской больницы Андрей Каленбет.

Расширенное физиоотделение оснастят современной аппаратурой. Часть уже закуплена, например, галокамера. Благодаря сокращению хирургического профиля в больнице наконец появится отдельное социальное отделение для детей-отказников. Для них выделено 30 коек вместо 10, которые к тому же раньше были разбросаны по двум отделениям – неврологии и педиатрии. Завершить подготовку к переезду в больнице планируют недели через две.

Просмотров всего: 5

#строительство #здоровье #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь