13августа
21 февраля 2012, 19:00 1

Для Благовещенска и части Белогорска грядущие выборы будут прозрачными

Для Благовещенска и части Белогорска грядущие выборы будут прозрачными

В день выборов президента России некоторые амурские избиратели опустят свои бюллетени в прозрачные урны. Члены избиркома полагают, что применение таких ёмкостей повысит уровень доверия к выборам. В частности, прозрачные ящики станут мерой против так называемого вброса бюллетеней.

Прозрачный груз прибыл в Приамурье в минувшие выходные, 19 февраля. «В наше распоряжение поступили 380 прозрачных урн для голосования, – рассказала журналистам заместитель председателя амурского избиркома Виктрия Вискулова. – Кроме того, прибыли одно- и двухсекционные кабинки и переносные ящики для голосования». Этими средствами для голосования предполагается оснастить все участки Благовещенска. Часть нового инвентаря достанется и комиссиям в других муниципальных образованиях. Возможно, несколько урн поедут в Белогорск.

Стоимость каждой просматривающейся урны – не ниже 4 000 рублей. Полное оснащение избирательных участков ими должно произойти через два-три года.

Ещё одним новшеством на президентских выборах 4 марта станут веб-камеры, которые уже устанавливают на избирательных участках Приамурья, как, впрочем, и всей России. Как сообщало ИА «Амур.инфо», устройства слежения начали монтировать в конце января.

Просмотров всего: 6

#выборы

распечатать


Комментарии
  • amurairsanya

    amurairsanya
    8 лет назад

    Как уже говорилось всё это тфута. Видеокамеры уменьшат количество мошеничеств на доли процентов.Тоже самое можно сказать про ЧАСТЬ прозрачных урн (зато в остальные можно кидать). Нафига будут нужны эти урны прозрачные через 3 года? Да и почему Путин за все 11 лет не додумался поставить прозрачные урны - вопрос в центр проблемы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь