29июля
21 февраля 2012, 15:39

Призёры областных Дельфийских игр выступили в детской школе искусств

Призёры областных Дельфийских игр выступили в детской школе искусств

В Центральной детской школе искусств Благовещенска прошло чествование призёров первых областных Дельфийских игр. Как сообщало ИА «Амур.инфо», ученики школы завоевали большинство медалей. Лауреатам вручили премии и дипломы министерства культуры Амурской области. Ребята исполнили номера из концертной программы.

...В копилке школы искусств стало на семь медалей больше. Участники амурских Дельфийских игр принесли три бронзовых, три серебряных и одну золотую медаль. Ученик четвёртого класса Севак Петросян стал единственным, кто получил диплом за лучшее исполнение полифонического произведения. «Мы планировали выступление наших детей ещё с осени. Мы понимаем, что это уровень выше, чем просто какой-то областной конкурс. Это можно назвать отборочным туром всероссийских Дельфийских игр», – говорит директор школы Татьяна Бедёрина.

Наградами своей учительнице Ларисе Сарвазян обязаны сразу две юные скрипачки – Полина Демихова и Саида Манукян. Полина завоевала золотую медаль, а Саида – серебряную. К сожалению, Полина не смогла принять участие в чествовании: девочка слегла с температурой.

Домристка Анна Шувалова, пожалуй, самая титулованная участница. Девушка становилась лауреатом как областных, так и международных конкурсов, а осенью 2011 года Аню признали «Молодым дарованием России» на общероссийском конкурсе, который проходил в Москве. Серебряная медаль на областных Дельфийских играх – новое достижение Анны.

Скрипачка Аня Матафонова исполнила «Жигу» Обера и другие произведения. Девочка и её преподаватель Людмила Букина специально не стали брать на конкурс уже отработанные произведения. Аня говорит, что не любит повторяться. «Атмосфера была, конечно, напряжённой, – признаётся девочка. – Всё-таки, как никак, конкуренция. Но мне было не страшно, я уже привыкла к конкурсам. Я не боюсь, выхожу и выкладываюсь по полной, чтобы зрителям понравилось».

Педагоги школы искусств получили благодарственные письма за подготовку лауреатов. Медалистам достались почётные дипломы. Руководство ЦДШИ подкрепило всё это премией и пожеланием успеха ученикам. В мае Полина Демихова и ещё четыре амурских лауреата представят Приамурье в Москве на всероссийских Дельфийских играх.

Просмотров всего: 6

#школа #культура #концерты #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь