18июня
20 февраля 2012, 16:04 1

Хирургическое отделение детской городской больницы переехало в детскую областную

Хирургическое отделение детской городской больницы переехало в детскую областную

В Благовещенске оперировать маленьких амурчан станут в детской областной клинической больнице. В её стены переехало отделение хирургии, которое раньше работало в детской горбольнице. С 18 февраля в совмещённое отделение направляют всех детей с экстренными показаниями, поступивших на машинах скорой помощи. С 20 февраля врачи начнут принимать маленьких амурчан на плановое лечение.

В отделении дополнительно открыли 60 коек. Два отделения соединили в рамках реструктуризации детской горбольницы, где начался капитальный ремонт. Пока он идёт, три отделения – лор, детской гинекологии и хирургии – временно переселили в 3-й корпус городской взрослой больницы. Как сообщили в горздраве, ремонт в детской больнице завершился. В ближайшие дни все отделения, кроме хирургии, вернутся обратно. А помещения, которые занимало хирургическое отделение, займёт новое, ортопедо-травматическое отделение.Также на базе детской горбольницы планируют создать большой реабилитационный комплекс для маленьких амурчан. Реабилитация является завершающим этапом лечения, без которого детская медицина Благовещенска не соответствовала требованиям. Чиновники заверили, что нововведения не повлекут кадровых потерь. Тех, кто до этого лишился рабочих мест, обещают трудоустроить.

Просмотров всего: 24

#здоровье #дети

распечатать


Комментарии
  • Лютцов

    Лютцов
    9 лет назад

    Как же, как же - весьма знакомое с детства крыльцо... :)Было бы весьма интересно узнать историю этого здания. Еще с детства обратил внимание на его кладку и толщину стен.Помнится еще тогда (1980г.) подумалось - вот здесь, никакое землетрясение людям не страшно!Такое убеждение за всё время после этого, возникло лишь единожды - в стенах пединститута. Стены которого были столь же монументальными и столь же убедительными.Понятное дело, что СовСоюз читался некоторыми крепким государством (на деле рухнувшим в одночасье), но ей богу, в СС не умели делать такие здания и такие стены, как в бывшей Амурской областной больнице, нынешней областной детской...Факт

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь