18июня
20 февраля 2012, 12:24 1

Воспитательницу детдома хотят наказать за утонувшего ребёнка

Ивановский районный суд рассмотрит уголовное дело, возбуждённое в отношении воспитателя детского дома местного села Семиозёрка. 37-летнюю женщину обвиняют в халатности, повлёкшей по неосторожности смерть человека. 20 июля прошлого года она была руководителем туристического похода для детей на реку Зея, во время которого утонули воспитанница детдома и воспитатель.

Следствие считает, что девушка погибла в результате ненадлежащего исполнения обязанностей и небрежного отношения сотрудницы к работе.Как сообщало ИА «Амур.инфо», трагедия унесла жизнь двоих людей. Воспитатель – мужчина 1972 года рождения – после обеда пошёл с воспитанниками детского дома искупаться в Зее. Одна из девочек (ей было 15 лет) зашла в воду и стала тонуть. Мужчина, бросившийся на помощь, тоже ушёл под воду. Тела погибших сразу найти не удалось. Водолазы обнаружили погибшего подростка вечером 21 июля, а воспитателя – 22 июля.По данным областной прокуратуры, работнице детдома грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Просмотров всего: 7

#закон

распечатать


Комментарии
  • Загрузка

    Загрузка
    9 лет назад

    Какого-то звена в сообщении не хватает.В чем халатность руководителя похода? Ее не было на месте трагедии или погибшие попали в заведомо не отведенное место для купания?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь