20июня
20 февраля 2012, 08:45

Взрыв во рту: обзор прессы

Сегодня автор обзора прессы, ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин, расскажет читателям Амур.инфо о том, что он нашёл в российских и зарубежных печатных изданиях. Среди самого интересного: сообщение о взорвавшейся во рту курильщика электронной сигарете, «неубиваемом» смартфоне и эффекте плацебо.

Об этом пишут все

Как сообщает сегодня «Российская газета», Владимир Путин в конце прошлой недели отправился в многодневную поездку по регионам, и первым пунктом назначения стала Сибирь. В пятницу Путин занимался инновациями в Новосибирске, а в субботу – уже бизнес-проектами в Красноярске и Абакане. Ещё премьер заехал в новосибирскую гимназию, чтобы убедиться, как идёт оснащение избирательных участков веб-камерами.

С учётом передвижений (не только названных) по стране, участия в различных совещаниях, встреч с избирателями (Владимир Путин является кандидатом в президенты, если кто забыл), автор обзора не может не удивиться: «Когда же он успевает писать статьи, последняя из которых опубликована как раз в свежем номере "Российской газеты"?» Посвящена эта статья развитию Вооружённых сил. «Жаль, выборы пройдут 4 марта: Владимир Владимирович не успеет написать статью про женщин. А было б любопытно», – признаётся Павел Савинкин.

Очень интересно

Субботняя «Комсомолка», рассказав о том, чтó думают лучшие люди области о животворящем творческом наследии Путина, и ознакомив читателей со способами выпекания VIP-блинов (судя по фону фотографий, рецепты записывались одновременно с обсуждением путинских мыслей, как обустроить Россию), поставила перед фактом, что «Скоро на вокзалах, в кафе и на лестничных площадках курящим будет не место». Всех курцов уничтожат как класс, а те, кто не сможет победить в себе пагубной страсти к никотину, узнают, что такое лечебно-трудовой профилакторий, о возрождении которых в преддверие президентских выборов заговорили в обществе.

Особо «горячая» тема (речь по-прежнему о курении) – страшные картинки на пачках сигарет. Уяснив, что надписи типа: «Никотин ведёт к импотенции» не оказывают никакого воздействия, инициаторы решили изображать эту самую импотенцию на пачках. «Во всей, извините, красе», – удивляется Савинкин.

Летят утки

В тему и сообщение, найденное обозревателем в достаточно редком в Приамурье издании – «Солдат неудачи». В нём о том, что американский ветеран военных конфликтов лишился зубов и части языка вследствие взрыва у него во рту электронной сигареты. Мужчина, благополучно прошедший жернова войн, получил тяжелейшие травмы из-за благого намерения бросить курить. Прибежавшая на вопли старого солдата жена вызвала скорую и пожарных, так как от батарейки, выскочившей из сигареты, загорелись шкаф и электропроводка, и дом уже приготовился к взрыву. Пожарные сделали вывод, что сигаретка была бракованной, то есть, фактически, мужичок ходил с гранатой во рту. После курса лечения ветеран вновь стал курить обычные сигареты.

Не пропусти

Журнал «Вокруг света» порадовал сообщением о новинке – хитром смартфоне, способном выполнять свои функции даже в воде. Даже в морской воде – на что пока никакие другие подобные прибамбасы не способны. С ним можно лезть под душ, гулять с девушкой под дождём – ну, и так далее, – сказано же, что воды он не боится. Но это ещё не всё: он не боится и огня! Незаменимая вещь для пожарных: тушит огнеборец пожар и вдруг вспоминает, к примеру, что сам дома утюг включённым оставил – позвонил соседке, предупредил. А ещё там барометр, компас, термометр, динамометр, тонометр, фильтр для воды – в общем, очень полезная штука. К ней бы ещё бензобак и колёса! «Названия фирмы, выпустившей новинку, не скажу: не платят мне за рекламу», – жалуется Павел Андреевич.

Вам статья

На очереди симпатичная информация из дайджеста «Удивительный мир». Здесь о том, как в Воронежской области был угнан грузовик с ликёро-водочной продукцией. Водила просто-напросто оставил работающую машину на обочине, а сам пошёл в киоск за сигаретами. А тут и подвернулся 40-летний безработный мужчина, у которого в голове моментально созрел план: машину угнать, спиртное выпить, машину продать, на вырученные деньги ещё купить спиртного и тоже выпить. Но что-то в этом гениальном плане не сработало, не срослось. Теперь в СИЗО его кличут просто – «Гитлер». У того тоже захват не получился…

Напишут же такое

Автор обзора полистал журнал Man’s Health, прочитал в нём о том, что тайваньские доктора выдавали добровольцам по одной таблетке из сахара каждый день. При этом одной группе они честно сказали, что таблетки – фуфло, бесполезные камушки, а другой сказали, что это супер-пупер витамин. Пьёшь – и кровообращение улучшается, аппетит как у голодного волка, а потенция как у подростка. И что? Через две недели после приёма таблеток первая группа, знающая о том, что это сахар, как была серой массой, так и осталась. Зато вторые! Они скакали по лестницам офиса как козлики, ели за троих и задирали всех подряд сотрудниц. «Выводы сделайте сами», – подчёркивает Савинкин.

На посошок

Напоследок «Клаксоновское» сообщение о том, что в штате Вашингтон полицейские 30 (!) километров гнались за мчащейся по встречной полосе со скоростью 160 км/час Памелой Дроусби. Поссорившись с приятелем, она приняла на грудь (в данном случае в переносном смысле) изрядную долю алкоголя и решила развеять свои дурные мысли и плохое настроение быстрой ездой. Копы стреляли по колёсам, орали в громкоговорители – безрезультатно! Остановила машину только брошенная поперёк шоссе лента с шипами.

Подошедшие к автомобилю полицейские обнаружили в нём даму, безмятежно спящую за рулём.

Просмотров всего: 1

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь